O Arp Bar, restaurante do hotel Arpoador, receberá, na terça-feira, os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do Grupo Origem, de Salvador, para o jantar Tons de Mar. A proposta é privilegiar os frutos do mar com criações do anfitrião Lucas Lemos e dos convidados, em um menu em cinco etapas.
O couvert feito a seis mãos terá caldo de Kirimurê, sonho de vatapá, pães da casa, manteiga de goiaba e kefir com mel de uruçu. A entrada será com peixe marinado, servido com aji com coco, crispy de arroz, milho assado e flores. Os pratos principais serão lagosta com aspargos e aneto; e black angus de sol com mini baião, tuile de cebola caramelizada, espuma de meia cura e demi-glace. A sobremesa será jabuticabeira (sorvete de jabuticaba, sorvete de iogurte, uva preta, redução de vinho tinto e crispy crocante de chocolate branco).
O preço é R$235, por pessoa. O jantar terá início às 20h, com reservas antecipadas no site. O endereço é Rua Francisco Otaviano 177, Ipanema (no térreo do Hotel Arpoador). Telefone: (21) 3600-4041 e WhatsApp: (21) 97156-6589.
O Juliette do Casa Shopping, na Barra da Tijuca, terá na terça-feira um jantar harmonizado com vinhos da chilena Veramonte. As vagas são limitadas, e o valor por pessoa é de R$ 219 (a taxa de serviço e soft drinks não estão inclusos). Serão
Com início às 19h30, o evento contará com quatro etapas cuidadosamente pensadas — duas entradas, um prato principal (com três opções de escolha) e uma sobremesa — cada uma harmonizada com um rótulo da renomada vinícola , reconhecida mundialmente pelos vinhos sustentáveis, elaborados no coração do Vale de Casablanca. A experiência será conduzida pelo sommelier Marcelo Vilhena. Reservas pelo link.
Confira o menu harmonizado:
- Primeira entrada – Tartar de salmão com mascarpone, avocado, molho Dijon, Algarve e torradas de focaccia com Veramonte Colección Colores Reserva, Sauvignon Blanc.
- Segunda entrada – Tartine de polvo à provençal com tomates confit e creme azedo, harmonizado com taça de Veramonte Colección Colores Reserva, Chardonnay
- Prato principal: A escolher: Copacabana Palace (gnocchi de ricota, molho de gorgonzola e espinafre e cogumelos salteados), harmonizado com taça de Veramonte Colección Colores Reserva, Pinot Noir; ou Trocadéro (risoto milanês com picadinho de mignon e crispy de alho-poró), com taça de Veramonte Colección Colores Reserva, Pinot Noir; ou The Eldorado (hambúrguer 180g no pão brioche, queijo da Canastra, cebola caramelizada, Dijon, alface e tomate), com taça de Veramonte Colección Colores Reserva Pinot Noir
- Sobremesa – Edifício Solano (queijo da Canastra chamuscado, creme de goiabada, mousse de mascarpone e crumble de nozes com redução de Marsalla), com taça de Veramonte Colección Colores Reserva Cabernet Sauvignon
Invernos botânicos no Liz Cocktail & Co.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2025/Y/A/JkqVCvSEyTH3AEEFDywQ/liz-setimo-ingrediente-credito-nubra-fasari-1-.jpg)
O Liz Cocktail & Co. terá a experiência Invernos botânicos, nas próximas quartas-feiras, a partir das 18h, até 6 de agosto, em parceria com a Campari. A ação mergulha nos sabores complexos e herbais dos amaros italianos e apresenta quatro coquetéis inéditos com Averna, Cynar e Cynar 70. Cada drinque se inspira na coquetelaria clássica, mas recebe o toque autoral do Liz Cocktail & Co.. Eles são assinados pelo mixologista e proprietário Tai Barbin.
Seguem os coquetéis da ação de quartas-feiras:
- Sombras de Palermo (R$48) – Averna, bourbon, falernum, mel, hortelã e limão.
- Coração de Alcachofra (R$46) – Cynar, flor de sabugueiro, mel, limão e bitters de laranja.
- Noite Raiz (R$48) – Cynar 70, cacau, brandy de Jerez, licor de café e café espresso.
- O Sétimo Ingrediente (R$49) – Campari, Cynar, Cynar 70, Averna, brandy grego, flor de sabugueiro e pixuri.
Bodegón: pratos de inverno
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2025/f/G/MtXRjhTw6kYenXNgBrig/bodegon-polenta-cacio-pepe-credito-tomas-rangel.jpg)
O Bodegón, em Ipanema, traz para a estação pratos como a polenta cacio e pepe (R$36), com polenta frita e fonduta de grana padano; a costilla asada (R$119), costela bovina marinada na cerveja preta por 24 horas, selada no char broiler e assada por 12 horas via sous-vide com manteiga e ervas. Já a pavlova de doce de leite com coulis (R$28), com creme de confeiteiro de doce de leite argentino, coulis de morango e gel de limão. O endereço é Rua Jangadeiros 1, Praça General Osório, Ipanema. Telefone: 21 97686-3300.
Queda da Bastilha no Santa Teresa MGallery
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2025/d/4/TmkDxNQrSBVsv6ZLM2Hw/santa-teresa.jpeg)
Em homenagem à Queda da Bastilha, o Santa Teresa MGallery terá uma sobremesa especial no restaurante Térèze até o fim do mês. O café gourmand combina o café com uma seleção de mini sobremesas, criadas pela chef Luana Malheiros e a chef de pâtisserie Danielle Lavor. O trio inclui pâte de fruits de jabuticaba, eclair de chocolate e tartelete de cajá com caqui.