A leitora Élida Mello perguntou à colunista Eugênia onde encontrar um bom prato de língua bovina no Rio, já que sente saudades da receita da mãe. Veja a resposta:
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Para beber ou para comer? Drinques com macarrão, polvo, bacon, cogumelo e até mexilhão são mania na cidade
Sabe que também adoro a receita de língua da minha mãe? É mesmo um prato com sabor de família, né? E, cá entre nós, acho que é bastante injustiçado! Muita gente torce o nariz sem nunca ter provado… Para a sorte de quem gosta, como a gente, o prato resiste!
Se você procura aquela versão tradicional de língua bovina ao molho madeira e purê de batata, o Nova Capela, na Lapa, tem (R$ 79), e faz bonito. Além da clássica com arroz e purê (R$ 84), o Cervantes também traz uma opção com arroz à piamontese (R$ 90) — ambas servem duas pessoas.
Gyutan, da Casa Ueda
Divulgação/Selmy Yassuda
Pela cidade, você também encontra outras versões que expandem o paladar. No Bar Sambódromo, na Cidade Nova, a língua defumada (R$ 35), fatiada fininha, faz sucesso para acompanhar a cerveja gelada. O Bar Madrid, na Tijuca, serve o petisco com farofa, ervilha e tomate (R$ 40). No Balcão 201, bistrô-bar do chef João Paulo Frankenfeld no Leblon, o sanduíche de língua (R$ 72) leva molho parmesão, aliche, alcaparras e rúcula.