O fim de semana do Dia das Crianças está repleto de atrações para os pequenos. Para quem está busca de um programa diferente para levar a garotada, que tal uma oficina de culinária infantil? Os minichefs se divertem colocando a mão na massa (e depois provando tudo, claro)! Veja algumas opções no fim de semana para brincar de cozinha, de doces a pizza e japonês.
- Rio Gastronomia 2025: Pratos dos melhores restaurantes do Rio, aulas com chefs, shows; o que esperar do evento
- De volta à cena, Novo Mercado São José vira destino concorrido em Laranjeiras; saiba o que provar
Nolita Roastery. O complexo gastronômico no New York City Center, na Barra, abre as portas da sua “Fantástica Fábrica de Doces” para crianças de 6 a 14 anos, em uma aula de confeitaria conduzida pelo chef pâtissier Felipe Appia, com uma receita surpresa, escolhida pelo chef. A programação conta com a presença da mascote esquila Nolita, que vai distribuir balões para a garotada, e lanche após a oficina (R$ 156). New York City Center, Barra. Sexta (10), às 17h.
Puli Trattoria. No domingo (12), o restaurante italiano convida os pequenos a colocarem a mão na massa para confeitar sua própria pizza doce (R$ 42). A diversão inclui uma pizza de chocolate e várias opções de confeitos coloridos, como granulados, minipastilhas e pérolas crocantes, para soltar a imaginação. Rua Marquês de São Vicente 90 (Villa 90), Gávea. Domingo (12), às 12h.
Empório Farinha Pura. A programação é robusta: no sábado (10), oficina de donuts com Nutella (R$ 40) e, no Dia das Crianças (12), o café da manhã com personagens do desenho “Os Smurfs” inclui bufê livre, pintura de rosto, brindes e mais (R$ 49,90 para crianças de 4 a 8 anos; R$ 84,90 para adultos). Cobal do Humaitá. Sábado, às 10h. Domingo (12), das 9h às 12h.
Le Cordon Bleu. Para quem estiver disposto a desembolsar mais, o head chef de patisserrie Phillipe Brye comanda na escola de gastronomia em Botafogo a Les Petits. Os minichefs, de 7 a 15 anos, vão aprender a preparar, montar e finalizar brownies e cookies, com assistentes para acompanhar o preparo das receitas. A aula ainda inclui um avental, um tourchon (pano de apoio), apostila com a receita e certificado de participação (R$ 790). Profissa! Rua da Passagem 179. Sábado (11), às 10h.
Zona Sul. Na unidade da Rua Barão da Torre, em Ipanema, o supermercado vai oferecer uma aulinha de minipoke com o chef Carlos Ohata (R$ 50). Sábado (11), às 11h.
Casa & Gourmet. O shopping em Botafogo terá oficinas gratuitas de cupcake e donuts durante todo o fim de semana. Sábado (11) e domingo (12), às 15h.