Já o chimichurri & red onion jam (R$169,90) vem com dois steaks de 200g de filet mignon cada, um finalizado com chimichurri e o outro com a red onion jam, servidos com crunchy potatoes e mais três acompanhamentos.
O ribs & steak (R$139,90) traz a combinação da Junior Ribs com o steak de filet mignon de 200g e um toque de manteiga de limão, servidos com a Crunchy Potatoes. Para a ribs, pode-se escolher entre os molhos barbecue e Billabong, além de três acompanhamentos de sua preferência.
A 2ª edição do Churrasco com o Ogro, na loja do supermercado Zona Sul Gilka Machado, no Recreio, será no próximo sábado, das 12h às 18h. O chef Jimmy Ogro vai preparar cortes de carne da Corte D’Oro Raças Britânicas. Cada ingresso tem direito a uma porção de 200g de: costela, ancho, chorizo, linguiça, além de pão de alho, com acompanhamento livre de farofa e molho à campanha.
O ingresso custa R$ 150, com direito a R$ 20 de cashback em produtos Zona Sul . Compras no Sympla pelo link: O endereço é Avenida Das Américas 18.001, Recreio.
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O Empório 1839, no Horto, reúne produtos selecionados com atenção pelas experts Jessica Sanchez e Luisa Veiga, como o pimentão doce da marca Azafranes Sabater, especiaria espanhola defumada em carvalho; o molho pesto italiano De Cecco Alla Genovese e as massas da La Pastina. A casa vende ainda azeitonas verdes sicilianas, azeites de trufa branca e negra da Tartuferia e o vinagre de vinho branco da Paganini. De charcutaria, há os embutidos artesanais do Porco Alado, passando pelo antepasto de berinjela da Casa Madeira.
No mezanino, pode-se degustar pão na chapa paulista (R$18), com requeijão gratinado e toque especial de flor de sal; crepioca de pão de queijo (R$ 29), recheada com gruyère, emmental e grana padano. Já o bowls levam granola da casa: monocromático (R$ 24 – damasco, mix de nozes, pasta de amendoim e chia), berry (R$ 24 – berries frescas, chá e mel), tropical (R$28 com lascas de coco e mel) e o legítimo açaí (R$48), em versão pura ou adoçado com melado de cana, acompanhado de morango ou banana.
Quem pretende tomar um café da manhã pode pedir o tradicional (R$ 60), com croissant, toast, dois ovos fritos ou mexidos, queijo minas ou mussarela, presunto Royale ou peito de peru, geleia da casa, bolo e fruta do dia, bebida quente e suco da casa.
De doces, há dicas como NY rolls de pistache (R$ 22), doce de leite (R$ 18) ou nutella (R$ 18); o pain au chocolat (R$ 15); French toast (R$ 28); waffles de Liège (R$ 18), com chantilly, frutas vermelhas e nutella; e os croissants de amêndoa, doce de leite ou nutella (R$ 16 cada), além do bolo do dia nos sabores fubá com goiaba, cenoura com calda de chocolate, coco, entre outros.
As saladas têm como opções o frango & pesto (R$ 54), a Niçoise (R$ 56) e o Budah bowl (R$ 52), com que leva tomate, cebola roxa, avocado, manga, ovo pochê, picles de repolho roxo, salada de quinoa e crocante de quinoa.
O Empório 1839 também kombuchas (R$ 16) e o health shot wake up (R$ 16 – 60ml), com maca peruana, gengibre, açafrão e limão.
Todos os pães do Empório 1839 são de fermentação natural. São opções como o de cacau 90%, finalizado com lasca de laranja; o de cúrcuma com grãos e os sourdoughs de azeitona com tomilho e alecrim com tomate seco; ciabata; multigrãos; brioche; baguette; e croissant. A casa tem ainda uma horta vertical hidropônica, onde são cultivados alface, rúcula, e tomilho.
Os coffee lovers têm uma seleção exclusiva de cafés, incluindo blends como Melhor que Chocolate, Zé Alexandre e Café Frutado, do Café ao Leu. As versões são espresso (R$ 9), filtrado da casa (R$ 15) e latte caramelo macchiato (R$ 16). De cafés gelados, receitas como latte caramelo gelado (R$ 18) e espresso tônica (R$ 18).
A carta de drinques é assinada pela mixologista Jessica Sanchez, com coquetéis como sangria Empório (R$ 42), clericot Empório (R$ 42), espresso martini (R$ 42) e mimosa (R$ 44). A de vinhos foi pela sommeliére Elaine de Oliveira, com rótulos nacionais e importados, vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais. Pode-se pedir a garrafa ou taça de rótulos como o Seña 2020 ou o Chablis 1er Cru Fourchaume Louis Jadot 2021.
O endereço é Rua Pacheco Leão 724, Jardim Botânico. Funciona das 6h às 20h (todos os dias).
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A Churrasqueira Rio apresenta o menu especial de carnes completas, que servem de 2 a 3 pessoas e estão com descontos. Fazem sucesso a picanha suína à mineira (R$ 159,90), com arroz branco, tutu, couve e farofa de ovos; e o porkito de cada (R$ 179,90), comprime rib duroc pork, linguiça mineira, pancetta e leitão à pururuca, arroz maluco, feijão tropeiro e banana à milanesa.
Já a parrilhada (R$ 220,90) vem com capitão de alcatra angus, prime rib duroc pork, filé de coxas de frango e linguiça, com arroz tropeiro e batata chips; e o churrasco à Pampa (R$ 230,90), com chorizo, capitão de alcatra, baby beef e linguiça, com arroz carreteiro e batata chips. As carnes são acompanhadas de farofa e vinagrete. O desconto vale de segunda a domingo; sábado e domingo a partir das 19h.
O endereço é Rua Vinicius de Moraes 130, Ipanema. Funciona todos os dias, das 11h30 à 0h. Delivery: (21) 3689-1009 ou pelo aplicativo
Fogo de Chão tem cheesecake brûlée
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O Fogo de Chão tem uma nova sobremesa no cardápio: cheesecake brûlée. Ela ficará ao lado de opções como o pudim, o bolo três leches, petit gateau, creme de papaia. A novidade combina a cremosidade do clássico cheesecake com finalização caramelizada e geleia de frutas vermelhas.
Lançamento na Academia da Cachaça
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Um novo lote da cachaça extra-premium Reserva Soleira será lançado no próximo dia 25 de abril na Academia da Cachaça, no Leblon. O lançamento é parte das ações de comemoração pelos 40 anos da Cachaça de Alambique Magnífica de Faria, celebrados este ano. A Reserva Soleira envelhece de 6 a mais de 15 anos em barris de carvalho americano “ex-bourbon”. O destilado tem coloração dourada e aromas de caramelo, mel, frutas secas e baunilha.
A Academia da Cachaça incluirá este mês no cardápio uma releitura do coquetel clássico rusty nail, originalmente preparado com uísque. A nova versão leva Magnífica Reserva Soleira e Licor Drambuie e ganhará o nome de Jotaele, em homenagem ao fundador da Cachaça Magnífica.
No lançamento, quem consumir o drinque ou comprar uma garrafa da Reserva Soleira ganhará de brinde uma miniatura da bebida de 50ml. A Reserva Soleira será vendida em dose dupla durante todo o mês de abril.
A Academia da Cachaça fica na Rua Conde de Bernadotte 26, Leblon. O evento será na sexta-feira, das 18h às 1h
Programação musical no Naga Lounge
O Naga Lounge completa dois anos com uma nova programação de música ao vivo às sextas e sábados, das 21h à 1h. As apresentações ocorrem na varanda anexa ao salão principal. Pode-se pedir drinques premiados e um cardápio especial. A programação musical inclui pop internacional, MPB, com cantor o cantor Rafael Oliveira (dia 25) e blues com a banda Tributo ao Blues (dia 26).
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A carta de drinques tem assinatura do mixologista Alex Mesquista, com coquetéis autorais. O secret garden (R$ 52) leva tiquira, um destilado típico do Maranhão, a partir da mandioca, com seu alto teor alcoólico e sabor marcante. Os drinques mais pedidos são: o Naga club (R$ 52), com jerez fino, licor de flor de sabugueiro, bitter e abacaxi; o Bashira ( R$ 55), com vodca importada com pera, mel, morango, limão siciliano e hortelã; e o Yuzu mojito (R$ 52), com rum, Hakutsuru nigori yuzu, folhas de hortelã e limão.
Para beliscar, dicas como o ebi spicy (R$ 73), pipoca de camarão com maionese japonesa picante; o ceviche Naga (R$ 74), cubos de peixe branco, cebola roxa, tomate, pimenta dedo de moça, sweetgrape, tangerina e coentro no molho cítrico; e o combinaga (R$ 280), uma seleção de 33 peças de peixes variados.
O Village Mall fica na Avenida das Américas 3.900, loja 302, Barra da Tijuca. Entrada: R$ 30.
Zona Sul tem segunda edição do prêmio Chef do Coração
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O Supermercado Zona Sul realiza a 2ª edição do Prêmio Chef do Coração, com oito categorias distintas, além de uma social, divididas entre os dois grupos participantes. Novos talentos serão premiados e será oferecido espaço para quem está começando no setor.
— Depois do sucesso da 1ª edição, o prêmio chega este ano com novas categorias como: confeitaria e cozinha vegetariana — afirma Christophe Lidy, diretor e expert em Gastronomia Zona Sul.
Para funcionários do supermercado as categorias são: proteína bovina, pescados, confeitaria, cozinha vegetariana e coquetelari. Já para os estudantes de gastronomia, as categorias são: proteína (bovina, ave, suína e exótica); pescados e frutos do mar; além de cozinha vegetariana, desafiando os jovens talentos a explorar diferentes técnicas e sabores. O prêmio conta ainda com uma categoria especial, a “ação social”, que destacam indivíduos ou instituições que utilizam a gastronomia como ferramenta de transformação social. O júri é composto por chefs, jornalistas especializados, profissionais do setor e experts da própria casa.
— Acredito que uma das missões do prêmio é justamente alcançar a história e os anseios que cada um carrega. E vale ressaltar que, a gastronomia tem sido um importante vetor de transformação social, empregando profissionais de diferentes realidades socioeconômicas — frisa Maria Helena Esteban, idealizadora e curadora do prêmio.
O projeto terá mais uma vez o apoio da Le Cordon Bleu, que sediará as finais da disputa, no dia 28 de junho. A primeira etapa consiste no envio on-line das receitas pelos participantes – que ocorre dos dias 27 de março até 30 de abril. As melhores e mais criativas serão selecionadas para a prova prática (para cada categoria serão selecionadas cinco receitas). Os resultados serão divulgados em 10 de julho.
Amélie Crêperie tem novidades no menu executivo
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O Amélie Crêperie lançou novidades no seu menu executivo, servido de segunda a sexta, das 12h às 16h. As receitas são assinadas pela chef Mariana Peres. De entrada, há a recém-lançada salada chèvre, com folhas frescas, trufas de cabra, molho de vinho branco com mel, laranja e mix de nozes com sementes. A nova galette é de trigo sarraceno com salame de pimenta rosa, com queijo boursin e cebola confit. Também estreiam o risoto de sostela com azeite de dill e o linguine ao molho de espinafre com salmão em lascas e amêndoas laminadas.O cardápio de almoço é servido de segunda à sexta, das 12h às 16h, exceto em feriados.
Andorinha lança nova safra de azeite com rótulo de artista brasileiro
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A Andorinha lança a safra deste ano do azeite extra virgem Primeira Colheita, feito com as primeiras azeitonas colhidas na safra. O rótulo foi desenhado pelo artista brasileiro Marcelo Lamarca e teve como tema “A floração da oliveira”. Lamarca é carioca e atualmente mora em Portugal, na cidade de Cascais. Trabalha com cores intensas e narrativas ricas. Ele esteve no Olival próprio da Sovena, em Portugal, durante a colheita para buscar inspiração.
—Foi uma experiência única. Sentar sob as oliveiras, observar o jogo de luz e sombra e sentir a vibração da natureza foram o ponto de partida para essa criação. Busquei traduzir em cores e formas a energia viva da floração — conta Lamarca.
O azeite pode ser encontrado nos principais pontos de venda de todo o Brasil e no e-commerce oficial da marca. O preço sugerido é de R$59.
Petiscos e drinques do Bar do Mumuzinho
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Com área de 1.200 m2, o Bar do Mumuzinho, no Shopping Aerotown, tem como dicas comidinhas de boteco de drinques exclusivos. De petiscos, as sugestões como rollmops de sardinhas fritas e empanadas (R$34,90 – 5 unidades); ripa de porco (R$38,90), varetas de torresmo com molho de goiabada picante; caldo de feijão com torresmo, levemente apimentado (R$19,90). De coquetéis, pode-se pedir o Fulminante (R$38), vodca com toque exótico da lichia, gengibre e limão, finalizado com grenadine e tônica; e o Disco de Ouro (R$34,90), uísque com caramelo, toque de maracujá e gengibre, finalizado com limão e angostura.
O Shopping Aerotown fica na Avenida Ayrton Senna 2.541, loja 162, Barra da Tijuca. Funciona de segunda a sexta, das 17h às 3h; sábado, das 12h às 3h; domingo, das 12h à 1h. Reservas 21 91204 0116.