BRcom - Agregador de Notícias
No Result
View All Result
No Result
View All Result
BRcom - Agregador de Notícias
No Result
View All Result

Já provou carne de búfalo? Veja por que o abate precoce reduz resistência do consumidor

BRCOM by BRCOM
abril 29, 2025
in News
0
Carne de búfalo ganha maciez e adeptos com abate precoce — Foto: Nestor Tipa Júnior/Agroeffective

Muitas pessoas têm receio de consumir carne de búfalo, com a ideia de que o animal é selvagem e pode ter a carne dura, mas os pecuaristas encontraram uma maneira de driblar essa resistência. Cresce a produção de búfalos com abate precoce para garantir uma carne mais leve e macia.

  • Oferta: Agricultura ajuda o país a redescobrir o pau-brasil, que faz sombra para culturas de cacau e café
  • Conheça a carne Wagyu, a mais cara do mundo: produtores tentam tornar acessível no Brasil

Em Mato Grosso do Sul, o empresário Daniel Borges criou a marca Búfalo Beef MS, de hambúrgueres, linguiça e cortes de carne bubalina para churrasco. Ele cria os animais em Bodoquena (MS), e o abate é feito por um frigorífico parceiro. A carne é processada em uma fábrica de Daniel.

Os animais da Búfalo Beef são abatidos precocemente, com até 24 meses de idade, bem antes dos 36 convencionais. Com isso, o produto ganha valor agregado e se torna uma carne premium, técnica que Daniel conheceu em uma viagem para a Itália:

—A gente desmama com dez meses de idade, castra e vai para engorda. Entre 1,5 e 2 anos de idade fazemos o abate.

  • Em Sapucaia: Um ‘refúgio’ no Rio de Janeiro abriga a primeira granja leiteira de cabras do Brasil

Apesar de vender o produto apenas nos arredores de Campo Grande (MS), a Búfalo Beef atrai interesse de outros estados como São Paulo, Rio de Janeiro e Santa Catarina, e até de fora do Brasil, como Dubai e EUA, segundo Daniel.

O produtor afirma que a empresa ainda não consegue atender essa demanda, pois precisa aumentar as operações para ganhar escala e poder solicitar protocolos que permitam a venda para outras regiões. Por enquanto, a companhia tem dois anos e produz 2 mil quilos por mês.

Carne de búfalo ganha maciez e adeptos com abate precoce — Foto: Nestor Tipa Júnior/Agroeffective

No Rio Grande do Sul, um dos maiores produtores de carne de búfalo do Brasil, a prática de abate precoce também está em expansão. Segundo Raphael Gonçalves, produtor rural e vice-presidente da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu), tradicionalmente, os animais iriam para abate com 30 a 36 meses, porém, de três a quatro anos para cá, a verticalização e o abate precoce estão atraindo novos produtores.

—Criadores estão entrando para trabalhar com búfalo jovem. A maioria dos criadores gaúchos de búfalo é para produção de carne, diferentemente de São Paulo e Minas Gerais, que focam no leite e derivados — diz Gonçalves, que cria búfalos em Rosário do Sul, São Gabriel e Portão.

  • Bee2beMel vira negócio para startup que conecta produtores ao mercado, inclusive no exterior

A presidente da Ascribu e vice-presidente da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB), Desireé Möller, ressalta que outro atrativo é que o búfalo é resistente ao carrapato e, por isso, tem baixo consumo de medicamentos. Pecuaristas estão trabalhando para conseguir certificar a produção como orgânica:

—A carne de búfalo tem 11% mais proteína, 40% menos colesterol, 55% menos calorias, 10% mais minerais e duas vezes mais ferro do que a de boi.

Já provou carne de búfalo? Veja por que o abate precoce reduz resistência do consumidor

Previous Post

Tudo pronto para Lady Gaga em Copacabana: responsáveis adiantam detalhes e contam bastidores da festa

Next Post

O último recuo de Alexandre de Moraes nas investigações do 8 de Janeiro

Next Post
Capa do audio - Malu Gaspar - Conversa de Bastidor

O último recuo de Alexandre de Moraes nas investigações do 8 de Janeiro

  • #55 (sem título)
  • New Links
  • newlinks

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • #55 (sem título)
  • New Links
  • newlinks

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.