Nas comemorações dos 130 anos do Le Cordon Bleu, a unidade do Rio de Janeiro terá, no próximo sábado, um festival de gastronomia aberto ao público. Serão 10 aulas práticas e teóricas realizadas por chefs nas cozinhas do instituto, além de mais de 40 estandes de restaurantes e alunos do Le Cordon Bleu. A 3ª Expo Le Cordon Bleu será das 10h às 19h, com previsão de público de mais de 3.500 pessoas.
— Este ano, o evento promete ser ainda mais especial, já que comemoramos 130 anos dessa instituição tão importante. Queremos fomentar ainda mais o mercado gastronômico do Rio de Janeiro, com o encontro do público com grandes chefs e restaurantes da cidade — destaca Carla Rosas, diretora do Le Cordon Bleu Brasil.
Heaven Delhaye, David Mansoud, Ana Carolina Garcia, Dandara Batista e Rafael Cavalieri darão aulas com degustação do dia, assim como s head chefs da escola Philippe Brye, Yann Kamps e o chef Ozair Cavalcanti. Para as crianças, quem ministra a aula é a chef Paula Prandini, do Empório Jardim.
Nos estandes, estarão presentes, entre outros: Andrea Tinoco do Pato com Laranja; Roland Villard; Daniel Biron, do Teva; Marcelo Malta, do Malta; Marcelo Barcellos, do Barsa; Jérôme Dardillac, do Marine, do Fairmont; e Ricardo Rebelo, do Sebastian Bar.
- Jérôme Dardillac – duo de lagostins tartare e poêlée com vegetais verdes e cítricos. Horário: das 10h às 11h30.
- Ozair Cavalcanti (Le Cordon Bleu) – aula de pizza. Horário: 11h às 14h.
- Yann Kamps (Le Cordon Bleu) – tournedos sauce poivre. Horário: 11h às 14h.
- Paula Prandini – aula prática para crianças. Horário: 11h15 às 14h15
- Ana Carolina Garcia – aula de tom yum goong – sopa tailandesa, ácida e picante, com camarões, cogumelos, capim limão e folha de limão kaffir. Horário: 12h30 às 13h30.
- Dandara Batista – aula de efó de peixe – Na língua Iorubá, efó significa refogado de folhas. É feito à base de espinafre, camarão seco, amendoim, castanha de caju, leite de coco e azeite de dendê. Horário: 17h às 18h.
- David Mansaud – aula de gaspacho de ervilha e verduras, atum marinado e chips de funcho. Horário: 13h30 às 14h30.
- Heaven Delhaye – aula de tartar ao molho revelação com chips de banana. Horário: 15h às 16h.
- Philippe Brye (Le Cordon Bleu)- choux de Baunilha com craquelin e caramelo flor de sal. Horário: 15h às 18h.
- Eliane de Oliveira, sommelière – harmonização de queijos e vinhos. Horário: 15h30 às 16h30
- Rafael Cavalieri – missoslaw burger. Horário: 16h30 às 17h30.
Veja quais são os estandes
- Daniel Biron (Teva)
- Fabrício Chagas & Ricardo Rabelo (Sebastian)
- Felipe Appia (Nolita Roastery)
- Heaven Delhaye (Restaurante D’Heaven, Heaven Cucina e Nonna Per Heaven)
- Jessica Sanchez (Casa Horto Drinks)
- Maguje
- Marcelo Barcellos (Barsa)
- Marcelo Malta (Malta)
- Rafael Cavalieri (TT Burguer)
- David Mansaud
- Andrea Tinoco (Pato com Laranja) – Drinques / Sushi
- Chef Dandara Batista (Restaurante Afro Culinária Ancestral)
- Jérôme Dardillac (Fairmont)
- Sergio (Cervejaria Sundog)
O endereço é Rua da Passagem 179, Botafogo.O evento será no sábado, das 10h às 19h. O ingresso é vendido no Sympla e custa R$ 40, com meia-entrada solidária por R$ 20 + 1 kg de alimento que será doado para o Instituto da Criança. Aulas vão de R$ 80 a R$180.