BRcom - Agregador de Notícias
No Result
View All Result
No Result
View All Result
BRcom - Agregador de Notícias
No Result
View All Result

Evento celebra 130 anos do Le Cordon Bleu, com aulas de chefs e comidinhas de restaurantes famosos

BRCOM by BRCOM
setembro 23, 2025
in News
0
O chef Jérôme Dardillac, do Fairmont — Foto: Divulgação

Nas comemorações dos 130 anos do Le Cordon Bleu, a unidade do Rio de Janeiro terá, no próximo sábado, um festival de gastronomia aberto ao público. Serão 10 aulas práticas e teóricas realizadas por chefs nas cozinhas do instituto, além de mais de 40 estandes de restaurantes e alunos do Le Cordon Bleu. A 3ª Expo Le Cordon Bleu será das 10h às 19h, com previsão de público de mais de 3.500 pessoas.

— Este ano, o evento promete ser ainda mais especial, já que comemoramos 130 anos dessa instituição tão importante. Queremos fomentar ainda mais o mercado gastronômico do Rio de Janeiro, com o encontro do público com grandes chefs e restaurantes da cidade — destaca Carla Rosas, diretora do Le Cordon Bleu Brasil.

Heaven Delhaye, David Mansoud, Ana Carolina Garcia, Dandara Batista e Rafael Cavalieri darão aulas com degustação do dia, assim como s head chefs da escola Philippe Brye, Yann Kamps e o chef Ozair Cavalcanti. Para as crianças, quem ministra a aula é a chef Paula Prandini, do Empório Jardim.

Nos estandes, estarão presentes, entre outros: Andrea Tinoco do Pato com Laranja; Roland Villard; Daniel Biron, do Teva; Marcelo Malta, do Malta; Marcelo Barcellos, do Barsa; Jérôme Dardillac, do Marine, do Fairmont; e Ricardo Rebelo, do Sebastian Bar.

O chef Jérôme Dardillac, do Fairmont — Foto: Divulgação

Conteúdo:

Toggle
  • Confira a programação das aulas com chefs
  • Veja quais são os estandes
      • Evento celebra 130 anos do Le Cordon Bleu, com aulas de chefs e comidinhas de restaurantes famosos

Confira a programação das aulas com chefs

  • Jérôme Dardillac – duo de lagostins tartare e poêlée com vegetais verdes e cítricos. Horário: das 10h às 11h30.
  • Ozair Cavalcanti (Le Cordon Bleu) – aula de pizza. Horário: 11h às 14h.
  • Yann Kamps (Le Cordon Bleu) – tournedos sauce poivre. Horário: 11h às 14h.
  • Paula Prandini – aula prática para crianças. Horário: 11h15 às 14h15
  • Ana Carolina Garcia – aula de tom yum goong – sopa tailandesa, ácida e picante, com camarões, cogumelos, capim limão e folha de limão kaffir. Horário: 12h30 às 13h30.
  • Dandara Batista – aula de efó de peixe – Na língua Iorubá, efó significa refogado de folhas. É feito à base de espinafre, camarão seco, amendoim, castanha de caju, leite de coco e azeite de dendê. Horário: 17h às 18h.
  • David Mansaud – aula de gaspacho de ervilha e verduras, atum marinado e chips de funcho. Horário: 13h30 às 14h30.
  • Heaven Delhaye – aula de tartar ao molho revelação com chips de banana. Horário: 15h às 16h.
  • Philippe Brye (Le Cordon Bleu)- choux de Baunilha com craquelin e caramelo flor de sal. Horário: 15h às 18h.
  • Eliane de Oliveira, sommelière – harmonização de queijos e vinhos. Horário: 15h30 às 16h30
  • Rafael Cavalieri – missoslaw burger. Horário: 16h30 às 17h30.

Veja quais são os estandes

  • Daniel Biron (Teva)
  • Fabrício Chagas & Ricardo Rabelo (Sebastian)
  • Felipe Appia (Nolita Roastery)
  • Heaven Delhaye (Restaurante D’Heaven, Heaven Cucina e Nonna Per Heaven)
  • Jessica Sanchez (Casa Horto Drinks)
  • Maguje
  • Marcelo Barcellos (Barsa)
  • Marcelo Malta (Malta)
  • Rafael Cavalieri (TT Burguer)
  • David Mansaud
  • Andrea Tinoco (Pato com Laranja) – Drinques / Sushi
  • Chef Dandara Batista (Restaurante Afro Culinária Ancestral)
  • Jérôme Dardillac (Fairmont)
  • Sergio (Cervejaria Sundog)

O endereço é Rua da Passagem 179, Botafogo.O evento será no sábado, das 10h às 19h. O ingresso é vendido no Sympla e custa R$ 40, com meia-entrada solidária por R$ 20 + 1 kg de alimento que será doado para o Instituto da Criança. Aulas vão de R$ 80 a R$180.

Evento celebra 130 anos do Le Cordon Bleu, com aulas de chefs e comidinhas de restaurantes famosos

Previous Post

GoPro renova linha de câmeras com lançamento da Max 2, com lente 360° e gravação 8K. Veja as novidades

Next Post

‘O que fazemos nas redes não tem relação com trabalho voluntário’

Next Post
Criadores de conteúdo adulto são desligados de projeto social no interior de São Paulo — Foto: Divulgação

'O que fazemos nas redes não tem relação com trabalho voluntário'

  • #55 (sem título)
  • New Links
  • newlinks

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • #55 (sem título)
  • New Links
  • newlinks

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.