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Brasa Jurema abre as portas no hypado Lapa-Glória com delícias do chef Pedro de Attayde

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setembro 25, 2025
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Ambiente do Brasa Jurema — Foto: Marina Gonçalves

Em formato pop-up por quase dois meses, o Brasa Jurema abre oficialmente as portas esta semana, com receitas brasileiras contemporâneas comandadas no braseiro de Pedro de Attayde. Entre as pedidas, nada convencionais, cubos de queijo coalho (R$ 26 – 4 un), batata doce (R$ 25) com crocante de coco e mayo de chimicurry da casa, linguiça artesanal na brasa (R$ 12) e vinagrete de camarão (R$ 22) com sete barbas, pico de galo e limão queimado.

Entre os cortes, opções como galeto (R$ 31 – meio | R$ 56 – inteiro), short rib (R$ 110 – 400g), coração da paleta Angus (R$ 98 – 400g) e chorizo (R$ 63 – 200g | R$120 – 400g). Para acompanhar, arroz Pilaf (R$ 18), cozido em caldo de especiarias; farofa de ervas (R$ 18), com panko e cebola tostada; e a salada de chuchu (R$ 18), branqueado com vinagrete de caju, sementes tostadas e picles de rabanete.

“Foi uma oportunidade. Era uma parrilla de 3m que ninguém queria, por isso conseguimos um bom preço e acendeu uma luz. A partir de então, entre julho e agosto, fomos desenhando o Brasa, pensando em técnicas de fogo além do churrasco tradicional, trazendo tostados, defumações e texturas diferentes”, conta o chef. “Além do sucesso de público do bar desde a inauguração ser animador, o terreno ao lado era convidativo. Abrimos o armazém e, agora, ousamos com uma casa de 120 lugares”.

Ambiente do Brasa Jurema — Foto: Marina Gonçalves

O ambiente é amplo e acolhedor, com mesas cobertas e de piquenique ao ar livre, cercado por plantas naturais que criam uma gostosa sensação de quintal de casa. E, ainda, um confortável balcão com vista para a brasa promete ser disputado.

A carta de drinques é assinada pelo mixologista Anthoni Saldaña, com parceria da Companhia dos Fermentados. A proposta é explorar defumações e técnicas de fogo também nos coquetéis. Na lista, o Pingado (R$20), feito com cachaça Lena Prata, Quero Chuva de Coco, cupuaçu, e licor de café Cabra Lab. O Jurema Spritz (R$29) leva Cajuína, espumante seco e Lena prata. O Capivara de Jesus (R$22) é preparado com cachaça Cafuné, guaraná Jesus e limão. E o Verdinho da Lapa (R$29 – gin ou R$24 – cachaça) com soda de capim limão e destilado a escolher.

Também tem chope Brahma (R$ 9), cerveja de garrafa, cachaça Lena Cravo e Canela (R$15) e uma carta de vinhos sob a curadoria do expert Luis Rosalvos, que passeia entre espumante, branco, laranja, rosé e tinto com rótulos naturais ou de baixa intervenção como o laranja Echeverria, Lazy Winemaker, Sauv. Blanc – CHL (R$ 163) e o Domain de la Patience, Les Granans, Carignan – FRA (R$ 180).

Pratos do Brasa Jurema — Foto: Marina Gonçalves
Pratos do Brasa Jurema — Foto: Marina Gonçalves

O Jurema Bar, junto ao Brasa e ao Armazém, celebra São Cosme e Damião no dia 27 de setembro, a partir das 12h, na Lapa. A festa aberta ao público terá distribuição de doces, brincadeiras para crianças, pula-pula e roda de samba.

Na cozinha, o especial do dia será o Caruru (R$ 29), servido com arroz branco, farofa e pimenta da casa. Para acompanhar, o drinque Cosme e Damião (R$ 27), criado especialmente para a data, leva vermute rosé, Cynar, licor de doce de leite e cachaça Lena Ouro.

No dia 29 de setembro, a partir das 19h, o Jurema Brasa, realiza o Brasa Convida. O evento vai reunir cinco chefs em uma mesma cozinha, cada um apresentando pratos exclusivos para a noite. O anfitrião e dono da casa, Pedro Attayde, recebe Anderson Zoroastro (Bar do Sambódromo), Yan Ramos (Lilia Restaurante), Uriel Arias (Cazota Bar) e Diego Melão (Capiau Bar) para uma noite de sabores únicos e descontração.

Endereço: Morais e Vale, 47 (entre a Glória e a Lapa) / Telefone: Contato por direct no Instagram

Horário de funcionamento : quartas, quintas e sextas, das 17h à 01h. Sábados e domingos, das 12h às 02h.

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