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Primavera no Ristorantino; jantar no 4º aniversário do Babbo, BBQ Lagoa no Parque dos Patins e Caju em Botafogo; veja novidades

BRCOM by BRCOM
outubro 23, 2025
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Bacio di Latte chega ao Arpoador — Foto: Divulgação / Ilustração 3D

O Ristorantino Rio, no VillageMall, criou receitas para a primavera, com frescor e leveza. De entradas, as sugestões são a torta di asparagi (R$ 105), massa de amêndoas com aspargos verdes e misto de ervas; e o carpaccio di capesante (R$ 140), vieiras servidas cruas, maçã verde, laranja sanguínea e crocante de castanhas brasileiras.

— Queremos que cada prato conte uma história, que cada cliente se sinta acolhido e que cada experiência seja lembrada com carinho. A primavera é a estação perfeita para renovar esse sentimento e brindar à vida com sabor e beleza — afirma o restaurateur Ricardo Trevisani.

Os primeiros pratos para a estação são: o raviole “Berlingot” di quaglia (R$ 155), massa de ervilha recheada com codorna, molho de tangerina e lardo di colonata; e o risolio di gamberi e fragole (R$ 195), arroz italiano sem manteiga com camarões e morangos.

Os principais são: dentice alla piastre (R$ 180), pargo e alface romana grelhados, manteiga de pistache e misto de ervas; e o capreto arrotolato (R$ 205), cabrito ao forno recheado com linguiça e escarola, acompanhado de brócolis e mil folhas de batata.

De sobremesas, cannolo alla crema di pesca (R$ 55), cannoli com creme de mascarpone e pêssego com compota de limão siciliano; e a meringata (R$ 60), merengue com creme de limão, morangos e framboesas. O endereço é VillageMall, na Avenida das Américas 3.900, piso L1.

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  • Caju Gastrobar em Botafogo
  • Bacio di Latte no Arpoador
  • Jantar ítalo-mineiro nos 4 anos do Babbo
  • BBQ Lagoa no Parque dos Patins
  • Nova carta de drinks no Ferro e Farinha
  • E drinks para o verão no JW Marriott
      • Primavera no Ristorantino; jantar no 4º aniversário do Babbo, BBQ Lagoa no Parque dos Patins e Caju em Botafogo; veja novidades

Caju Gastrobar em Botafogo

Depois de conquistar Copacabana, o Caju Gastrobar abriu as portas da sua segunda unidade, em Botafogo. O novo endereço chega em versão pocket, um pouco mais compacto que o original, na rua General Polidoro, próximo à Arnaldo Quintela. A principal novidade é uma vitrine fria sob balcão que fica logo na entrada do bar, com opções que são rotativas e mudam conforme a disponibilidade e o frescor dos insumos. Entre elas, o clássico Vinagrete de Polvo com Caju, o Salpicão e a “Linguaruda da Vovó”, uma saladinha fria com língua de boi e fatias de pão.

O cardápio mantém hits que já conquistaram o coração dos clientes em Copacabana, como as Bifanas – bifinhos de contra filé, marinados 24 horas, com molho de queijo meia cura e chips de batata doce; o Vem de Carne Boa – cubos de cupim sobre angu frito e tomate cereja; a Torresmada e a Feijoada Completa, além dos crocantes, pastéis e sanduíches que acompanham bem da primeira cerveja ao último drink. Durante a semana, o executivo do Caju Botafogo segue a unidade mãe: no esquema de 1 proteína + 2 acompanhamentos.

Na carta de drinks, a brasilidade aparece em receitas que misturam ousadia e frescor. O Carolina, Canela e Cajuína une gin e especiarias em uma combinação única; o Há Mates que Vêm para o Bem valoriza o mate com rum, abacaxi e espuma de gengibre; e o clássico Querido Caju é a batida que já virou ícone da casa.

Bacio di Latte no Arpoador

Bacio di Latte chega ao Arpoador — Foto: Divulgação / Ilustração 3D

A Bacio di Latte abre no sábado uma nova gelateria, agora no Arpoador. A unidade terá o portfólio completo de 18 sabores de gelato, além de itens da cafeteria e confeitaria, picolés e presentes. O espaço terá um enorme quadro da cidade do Rio; e, na parte exterior, mesas para saborear os gelatos ao ar livre.

— A chegada da Bacio no Arpoador reflete nossa expansão e compromisso em levar a experiência do verdadeiro gelato a cada vez mais pessoas. O Rio é muito importante para nós, estamos felizes em ampliar nossa presença. A arquitetura da loja, com detalhes inspirados no universo carioca, foi pensada para tornar a experiência de saborear nossos produtos ainda mais especial — afirma Fábio Medeiros, diretor de marketing da marca.

O endereço é Rua Francisco Otaviano 23, lojas A, B, C, D, E, Copacabana. Funciona diariamente, das 10h às 22h.

Ainda este ano, a Bacio di Latte vai inaugurar lojas na Barra da Tijuca, no Rio; na Teodoro Sampaio e na Praia Grande, em São Paulo; além de Águas Claras (Brasília), Sebba Gardens (GO), Aracaju (SE), Belo Horizonte (MG), Fortaleza (CE) e Porto Alegre (RS).

Jantar ítalo-mineiro nos 4 anos do Babbo

O Babbo Osteria completa quatro anos em outubro e celebra a data com uma programação dupla. No dia 28, às 20h, no restaurante comandado por Elia Schramm realiza um jantar fechado, assinado por Elia ao lado de Julia Guimarães, sous-chef da casa, e do convidado Caio Sotter, de Belo Horizonte, à frente dos premiados Pacato e Pirex. Na véspera, dia 27, o chef antecipa as comemorações com um “furduncinho” no Jurubeba, bar do chef em Botafogo.

O jantar de aniversário será um momento para celebrar o que o Babbo tem de mais bonito: a hospitalidade e a afetividade. “E não poderia haver convidado melhor do que o Caio Sotter, um mineiro generoso e hospitaleiro, que cozinha com alma, sabor e verdade”, destaca Schramm.

O menu reflete o encontro entre as cozinhas de Elia e Caio, guiado pela generosidade e pelo sabor. A experiência começa com o Il Gran Antipasto, uma sequência de pequenas entradas: Pão, manteiga cacio e pepe e azeite temperado; “Gilda” de abobrinha sott’olio, azeitona e anchovas italianas com pimenta-biquinho; Texturas de beterraba com caprino fresco e noz-pecã caramelada; Crudo de atum bluefin com ovo de codorna pochê e dashi de prosciutto San Daniele; e Milho tostado com requeijão moreno, coração de galinha al brasato e pomodori.

Como primeiro prato, o Tortelli al mascarpone e piselli é servido com cauda de lagosta pochê em manteiga demi-sel e salsa ao capim-limão. Em seguida, o Seconno traz a Porchetta di maialino com baroa e pequi, foglie dell’orto e torresmo de orelha, uma ode à fusão entre Minas e Itália. Para encerrar, o Tirami Uai, leva biscoito champagne de fubá com grana padano, creme de catupiry, baunilha e goiabada. Por fim, o Café e a Conta traz uma rabanadinha de brioche com creme inglês “café com leite”, encerrando o jantar com aconchego e sabor de casa.

O preço é R$ 310 + taxa de serviço. O endereço é Rua Barão da Torre 632, Ipanema.

BBQ Lagoa no Parque dos Patins

BBQ Lagoa — Foto: Divulgação/Tomás Rangel
BBQ Lagoa — Foto: Divulgação/Tomás Rangel

O BBQ Lagoa acaba de abrir as portas na Lagoa, num espaço ao ar livre de 500m² com vista para o Cristo Redentor. No cardápio, churrasco defumado nas suas mais diversas formas de cocção — parrilla, pit smoker e fogo de chão À frente do projeto estão os irmãos Leonardo e Eduardo Azevedo, sócios-fundadores da 4Bier Smokedhouse e do BBQ and Beer Festival.

O carro-chefe entre as entradas é a coxinha de cupim defumada (5 unidades por R$ 45), com cupim defumado por 6 horas na lenha de macieira, desfiado com requeijão cremoso e empanado na farinha panko. Entre os principais, brilha o BBQ Brisket (R$ 160 para duas pessoas), um peito de boi temperado e defumado por 12 horas, com acompanhamentos (cobrados à parte): farofa de ovos (R$30), arroz de brócolis (R$35), legumes grelhados frescos direto da parrilla (R$30) e arroz Biro-Biro (R$40), entre outros.

Para os burger lovers, o destaque é o BBQ Brasa Burger (R$63): 180g de blend especial da casa, servido no pão brioche com maionese da casa, cebola caramelizada, bacon, american cheese e picles. Acompanhado por chope Heineken ou Amstel, é pedida certa para qualquer hora.

Nova carta de drinks no Ferro e Farinha

O Ferro e Farinha acaba de lançar uma nova carta de drinks, criada a quatro mãos pela mixologista Vitória Kurihara, vencedora do World Class Brasil 2023, e por Alex Miranda, chefe de bar da marca. São nove criações autorais que combinam técnica, frescor e irreverência. Entre os destaques estão o Dona Flor (R$ 39), com cachaça envelhecida e infusão de abacaxi com coco queimado; o Melon Smash (R$ 41), com vodka, soda de melão e manjericão; o Smeraldo (R$ 41), com vodka de pistache e lichia; e o Jet Class (R$ 43), com bourbon e marmelada artesanal de maçã. Há também opções sem álcool, como o Bella R$25 (goiaba, abacaxi e baunilha) e o Mormasso R$ 25 (mate, maracujá e cereja). As novidades estão disponíveis em todas as unidades da casa no Rio.

E drinks para o verão no JW Marriott

Novo drink no Marriot: Pão de Açúcar — Foto: Divulgação
Novo drink no Marriot: Pão de Açúcar — Foto: Divulgação

O JW Marriott Hotel Rio também acaba de lançar uma nova carta de drinks para o verão 2026, assinada pelo mixologista Michel Agues. A novidade traz uma seleção exclusiva de coquetéis inspirados em ingredientes e referências culturais do Brasil. São quatro novos drinks ofertados no Moonlounge, bar no rooftop do hotel, e outros quatro no The Carioca Bar, no lobby.

“A nova carta é um tributo à riqueza sensorial do Brasil. Cada drink conta uma história e traz um pouco da alma do Brasil para o coração do Rio”, conta Michel .

Os drinks oferecidos no lobby bar são mais intensos e carregam nomes de pontos turísticos do Rio, para conectar a carta com a cidade e despertar a curiosidade dos hóspedes. Já os ofertados no Moonlounge são mais leves e refrescantes para combinar com um dia na piscina ou um pós-praia.

Entre os destaques da nova carta do Moonlounge, que funciona diariamente das 10h às 22h, estão: Tamborim (R$ 56) – vinho branco, suco de limão, cordial de acerola com cumaru, suco de limão & Aperol; Axé do Norte (R$ 48) – cachaça amburana árborea, creme de cupuaçu, suco de limão, xarope de baunilha, hortelã, cocada e pimenta-do-reino;. No The Carioca Lobby Bar, os novos coquetéis são o Pão de Açúcar (R$ 62) – whisky escocês 12 anos, caramelo salgado, gengibre, limão e spray de whisky defumado; e o Calçadão de Copa (R$ 58,00) – vodka, baunilha, maracujá, limão, cumaru, chocolate & espumante; entre outros.

A Beats acaba de lançar o Green Mix, novo sabor da marca, combinação de frutas verdes, unindo refrescância e dulçor. O lançamento já está disponível em todo o país, tanto em pontos de venda físicos quanto digitais — nas versões long neck e lata (esta última, pensada especialmente para o Carnaval).

“Todo ano o consumidor espera uma novidade incrível de Beats, e nós fazemos questão de atender essa expectativa. Estamos super animados com o Green Mix, que chega com uma combinação marcante: um sabor doce com aquele toque cítrico e refrescante!”, explica Mariana Porto, diretora de Marketing de Beats.

A Casa Horto ganha ainda mais ritmo e alegria com os domingos de Feyjão, a partir de 26 de outubro, sempre às 14h, com temporada até 21 de dezembro. O cantor, músico e compositor apresenta um show vibrante que celebra a diversidade da música brasileira, com repertório que vai de Mc Marcinho a Chico Buarque.

No setlist, sucessos como “Palco”, “Uma Brasileira”, “Flor de Lis”, “Brasil Pandeiro”, “Evidências” e “Reza”, canção de sua autoria eternizada na voz de Maria Rita. Com trajetória que inclui parcerias com Thiaguinho, Natiruts, Ferrugem e Marcelo D2, Feyjão promete transformar as tardes da Casa Horto em uma grande celebração da música nacional.

Samba do Pé inchado — Foto: Divulgação
Samba do Pé inchado — Foto: Divulgação

Praça da Bandeira vai balançar no sábado com a segunda edição do Samba do Pé Inchado , a partir das 15h. Marcelinho Moreira comanda a roda junto da banda Canto do Batuqueiro, celebrando o próprio aniversário. No time de convidados, Ronaldinho Craque do Samba (ex-Fundo de Quintal), Amanda Amado (a neta de Tia Gessy que brilhou no The Voice Brasil), Paulo Henrique Mocidade, André Diniz e Evandro Bocão.

Além do som, a festa traz feira de empreendedores e comida de rua da boa, porque ninguém samba de estômago vazio.

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