A Quinta da Henriqueta vai promover uma noite açoriana em 7 de novembro, para celebrar seu segundo aniversário, a partir das 19h. O chef Carlos Gleyson criou um menu especial para a data, e haverá apresentação de fado para animar a festa.
— Esta noite será uma homenagem à nossa história e à paixão pela gastronomia portuguesa, que cultivamos desde o primeiro dia — revela o chef Carlos Gleyson.
O jantar tem início com queijo fresco, pães da casa e pastinha de atum com aipo. Depois, virá o duelo dos queridinhos, com bolinho de bacalhau e o croquete de leitão com geleia artesanal de laranja com gengibre. O primeiro prato será guioza de bacalhau com nori e consommé de pupunha e endro.
O prato principal será cataplana de cherne e camarão; seguida do risone dos Açores, ragu de ossobuco e shoulder steak cozidos por 8 horas em fogo baixo, finalizados com especiarias e agrião da horta. A sobremesa será pastel de natas.
O preço do jantar é de R$ 280 por pessoa (sem harmonização) ou R$ 380 por pessoa (com harmonização), acrescido da taxa de serviço. Reservas pelo WhatsApp: (21) 97893-0929 e linklist.bio/quintadahenriqueta, com pagamento antecipado por pix. O evento será no dia 7 de novembro, a partir das 19h. O endereço é Rua Lopes Quintas 165, Jardim Botânico.
O Boteco Sabu será palco nesta quinta-feira de um jantar harmonizado conduzido por Márcia Carcano. A brasileira é embaixadora de marcas da Espanha e consultora de vinhos europeus. Serão cinco rótulos, que terão sua história contada por ela.
— Será um tour por várias regiões da Espanha, país em que moro há 18 anos. Vamos viajar juntos no Boteco Sabu, será uma experiência sensorial única, com deliciosos sabores e aromas — destaca Márcia.
Entre os vinhos espanhóis escolhidos, estão o tinto Borsao, Vivanco Blanco, o Vivanco Crianza e o ponto alto será a degustação de um jerez.
A gastronomia espanhola virá à mesa com charcutaria, carne de porco e frutos do mar.
O valor por pessoa é R$190 no PIX e R$210 no cartão. O início é às 19h. Reservas: (21) 99953-6007. As vagas são limitadas. O endereço é Rua Maria Quitéria 68, Ipanema.
Corrientes 348: festival com cortes da Cabaña Juramento
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O restaurante Corrientes 348 lança, nesta sexta-feira, um festival em parceria com a Cabaña Juramento, produtora de carnes premium da Argentina. Serão oito cortes de origem especial, em edição limitada.
— A Cabaña Juramento revela o terroir do Norte da Argentina, com foco em sabor, maciez e suculência — detalha Henrique Freitas, consultor de carnes do 348.
Na seleção estão: asado de tira (R$210 meia/ R$288 inteira), o destaque da temporada; bife ancho (R$268 – inteira); ojo de bife (R$208 meia/ R$268 inteira); chorizo (R$176 meia/R$228 inteira); entraña (R$360 inteira); denver (R$286 inteira); picanha (R$228 meia/R$298 inteira).
Para Freitas, o diferencial da Cabaña Juramento está no controle de todo o processo.
— É um dos pouquíssimos lugares que trabalham com genética, cria, recria e engorda dentro de uma mesma propriedade, fazendo o ciclo completo de uma forma vertical, inclusive com indústria. Assim, conseguimos ter uma carne praticamente customizada, definida para agradar os paladares mais exigentes.
Os endereços são Barra da Tijuca (Avenida das Américas 7.777); e Marina da Glória (Avenida Infante Dom Henrique, restaurante 103).
L’Etoile: menu primavera-verão
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O chef chileno Juan José Molina, lança novo cardápio no L’Etoile, no Sheraton Grand Rio Hotel & Resort. Molina criou receitas que celebram a primavera e o verão, com produtos da estação, pesca sustentável e o aproveitamento máximo das matérias-primas.
Molina buscou mostrar o frescor e a generosidade do Atlântico em um menu que valoriza os sabores locais, com novidades como o ceviche especial (R$ 120), feito com polvo grelhado, camarões ao alho e óleo e peixe curado. Também estão no menu carnes de caça e cortes premium, como o magret de pato (R$179) ao molho de vinho do Porto com mix de pimentas em grão, servido com abacaxi, peras e bok choy. Também são opções o palmito com vinagrete de polvo (R$177) e o peixe do Atlântico marmorizado (R$ 140) em tinta de lula e molho Mornay, purê de couve-flor e missô, cebolas caramelizadas, figos e damascos turcos.
De sobremesas, Mariana Ribeirinha oferece o Paris-Brest de frutas tropicais acompanhado de sorvete de manjericão e maracujá (R$ 58).
O L’Etoile fica no 26º andar do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, na Avenida Niemeyer 121, no Leblon. Funciona de terça a sábado das 19h30 às 23h, aberto a hóspedes e não-hóspedes. Reservas pelo e-mail riosiletoile@marriott.com ou pelo WhatsApp (21) 99129-3828.