Jorge Aragão, Marquinho Sathan, Toninho Geraes e Moacyr Luz junto com o Samba do Trabalhador, são alguns dos convidados especiais da segunda edição do Festival Beco do Rato, que acontece no domingo, no complexo multicultural NAU Cidades (Porto Maravilha). Tradicionais bares da cidade participam da festa com barracas e petiscos famosos.
Serão 15 horas ininterruptas de samba, das 13h às 4h, em dois palcos com diversas atrações. Esta edição conta ainda com uma novidade: uma grande roda de samba, com direção do mestre instrumentista Carlinhos Sete Cordas, que vai reunir talentos da nova geração, celebrando a rica tradição e renovando o espírito da música brasileira. A roda Encontros de Bamba tem confirmada as participações do grupo Casuarina, Marina Íris, Vinny Santa Fé, Baú (Nossa Roda), Leonardo Bessa, Caffé, Gigi, Joana Nascimento, Fernando Procópio e Aos Novos Compositores e Nó na Madeira.
“O evento já entrou para o calendário da cidade. Vamos oferecer uma festa com nomes importantes do samba, contribuindo para a efetiva democratização do acesso à cultura e preservação do mais brasileiro dos ritmos. Estamos muito felizes e orgulhosos por somar e contribuir tantos anos com a cultura brasileira e, principalmente, carioca”, conta Lúcio Pacheco, sócio e filho do fundador do Beco do Rato.
Nos intervalos, DJ Júlio e Dj Cris Pantoja comandam as carrapetas.
Como ninguém vive só de música, o evento terá também um espaço com oito bares clássicos e renomados do Rio. Bar da Portuguesa, Pescados na Brasa, Brewteco, Bufalos Burguer, Espetinho Carioca, Mureta da Lapa e Pão de Alho do Kiki participam da festa com pratos e petiscos deliciosos. Entre as opções que vão brilhar no evento, estão clássicos como Bolinho de bacalhau da Portuguesa (R$ 10), unha de caranguejo (R$ 24,90), buraco quente do Brewteco (R$ 35), cheedar dog linguiça do Bufalos Burguer (R$ 40), espetinhos variados do Espetinho Carioca (R$18), pão de alho de coração de galinha do Pão de Alho do Kiki (R$ 33,99) e choripan na baguete francesa do Mureta da Lapa (R$ 35).
“Convidamos bares emblemáticos do Rio para celebrar com a gente esse momento tão especial. É uma honra poder contar com tantas casas importantes para a nossa cultura boêmia e gastronômica”, completa Lúcio.
