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Chefs Viajam no JW Marriott, seis anos de Pescados na Brasa, encontros à lenha e carvão na Jotabê e outras novidades nos cardápios cariocas

BRCOM by BRCOM
novembro 7, 2025
in News
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Menu degustação do Pescados na Brasa — Foto: Divulgação

O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo acaba de completar seis anos, vai comemorar neste domingo, dia 9, a partir das 11h, com muita comida típica e o já tradicional carimbó na rua, fechada para lazer aos domingos. Quem se apresenta nesta edição mais que especial é o grupo regional Afroribeirinhos (do cantor e compositor manauara Dibob da Silva e Frank Russo), com DJ Letto nos intervalos, a partir das 13h.

Para a festa ficar ainda melhor, comidas tradicionais como tacacá, maniçoba, vatapá paraense, camarão seco e dourada frita com açaí são servidas em pequenas porções a partir de R$20, cada. Para beber, caipirinha de limão com jambu, cupuaçu amigo e batida de taperebá estão entre as opções. As mesas na rua são disputadas em dias de evento, a dica é chegar cedo para garantir o lugar e se deliciar com os quitutes da cozinheira Adriana Veloso.

Menu degustação do Pescados na Brasa — Foto: Divulgação

Conteúdo:

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  • Marcones Deus recebe Jaime Barcelos no Páreo
  • Esperança.Eco lança linha própria de queijos vegetais artesanais
  • Chefs Viajam no JW Marriott Hotel Rio
  • Encontros à Lenha e Carvão na Jotabê
  • Evento Histórico no Sobrado da Cidade
  • Sabores da Costa no Gruta d’O Fado
  • Novas opções na Oggi Pizza Napoletana na Tijuca
  • Chopp e cardápio especial no Ocyá Leblon
  • Antiquário do Breganha lança torresmo de rolo artesanal
  • Beco do Rato mais cedo aos sábados
  • Linha de Tortas Mousse no Lecadô
      • Chefs Viajam no JW Marriott, seis anos de Pescados na Brasa, encontros à lenha e carvão na Jotabê e outras novidades nos cardápios cariocas

Marcones Deus recebe Jaime Barcelos no Páreo

Nos dias 6 e 7 de novembro, a partir das 19h, o chef Marcones Deus, à frente do Páreo Restaurante, no Jockey Club, recebe o chef Jaime Barcelos, do premiado Ostradamus Restaurante, em Santa Catarina. Para a ocasião, os chefs assinam um menu especial (R$ 360 por pessoa), unindo técnicas e ingredientes das duas casas. Entre as sugestões, Trio de Ostras, Brigadeiro de lulas, Atum selado com caju missô e tempurá de quiabo, Arroz de carne curada com polvo, lula e pinhão, e Mignon do sol com requeijão manteiga, banana grelhada e farofa crocante de cebola roxa. Para a sobremesa, Mini bolinho de chuva com caramelo, chocolate, morangos e amêndoas.

Esperança.Eco lança linha própria de queijos vegetais artesanais

A chef Verônica Moreira acaba de dar mais um passo na cozinha criativa do Esperança.Eco, em Laranjeiras: uma linha exclusiva de queijos vegetais feitos artesanalmente na própria casa.

Os novos queijos são preparados a partir de castanha de caju e rejuvelac de quinoa, combinação que garante não apenas sabor e textura, mas também propriedades funcionais. O rejuvelac atua como fermento natural e probiótico, enquanto a castanha oferece gordura boa e cremosidade.

Queijos artesanais no Esperança Eco — Foto: Divulgação
Queijos artesanais no Esperança Eco — Foto: Divulgação

Chefs Viajam no JW Marriott Hotel Rio

No dia 11 de novembro, a partir das 19h, o JW Marriott Hotel Rio de Janeiro recebe mais uma edição do intercâmbio gastronômico entre chefs criado pela rede Marriott International, o projeto Chefs Viajam. Na ocasião, o chef executivo do hotel, Antonio Amaral, abre as portas de sua cozinha para o chef Carlos Leiva, do Restaurante Neto, localizado no JW Marriott Hotel São Paulo. Juntos, oferecem um menu exclusivo a quatro mãos, oferecendo aos hóspedes e visitantes uma experiência gastronômica marcada por sabores únicos e combinações surpreendentes.

Para começar o amuse bouche (surpresa especial do chef), Carlos apresenta um crudo de carne que combina cebola roxa, alcaparra, picles e ovas de mujol. Em seguida, Antonio Amaral traz à mesa a ‘The Carioca Salad’, que representa o lifestyle carioca, com figos glaceados, crips de de presunto parma, burrata e mel de abelha mandaçaia.

Para o primeiro prato, o chef convidado prepara um suculento ‘Gamberetto’: Camarão crocante, risoto de coco e ervas do garden, emulsão de manga. Na sequência, Antônio dá continuidade ao jantar com o Filé mignon, mil folhas de aipim, textura de cebola tostada, molho demiglace e lavanda jw garden. Para finalizar a experiência, é servida a sobremesa Pudim, também preparada pelo chef da casa, que combina café catuí e crocante de rapadura.

O valor da experiência é de R$ 395 por pessoa, incluindo bebidas não alcoólicas. Para aqueles que desejam uma experiência ainda mais completa, o jantar com o menu harmonizado, com rótulos cuidadosamente selecionados, sai por R$ 680 (valor por pessoa).

Encontros à Lenha e Carvão na Jotabê

Na próxima terça-feira, dia 11 de novembro, às 19h, a Jotabê Pizzeria, no Jardim Botânico, realizará a segunda edição do projeto “Encontros à Lenha e Carvão”, que reúne chefs convidados em torno de experiências gastronômicas. Nesta edição, o anfitrião Pedro Mutz, receberá Ricardo Lapeyre, um dos nomes mais respeitados da gastronomia brasileira contemporânea, para um jantar a quatro mãos.

O menu propõe uma imersão sensorial em torno desse ingrediente emblemático. A experiência começa com a Caprese Jotabê 2.0 – tomates coloridos assados e in natura, servidos com stracciatella, pó de alga nori e azeite de páprica picante — uma combinação que ressalta as nuances e texturas do fruto. Em seguida, chega à mesa uma Tarte Tatin – feita com tomates, queijo de cabra e pesto de pancs, uma releitura do clássico francês com ingredientes brasileiros.

Entre as pizzas artesanais, a criação de Ricardo Lapeyre, batizada de Jotabê Alla Peyre – combina massa artesanal, molho de tomate, tomates coloridos do Professor Abbud, alcachofra italiana, pétalas de cebola roxa assada, lascas de queijo de ovelha e redução de balsâmico. Já a versão do Pedro Mutz, chamada Alla Franco – traz fonduta de parmesão, fior di latte, geleia de tomate da casa e pesto genovese.

Para finalizar, o clássico tiramisù montado à mesa. O menu completo, com entrada, pizzas e sobremesa sai por R$ 210 – por pessoa. As reservas são limitadas e podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 97872-3030.

Evento Histórico no Sobrado da Cidade

A casa promove, nos dias 8 e 9 de novembro, a última edição do ano do seu já tradicional Evento Histórico, que une gastronomia, memória e religiosidade no coração do Centro do Rio. A experiência, criada pela empreendedora Carla Teixeira, transporta o público ao Brasil do século XIX com banquete colonial, tour histórico e missa em latim na Igreja Nossa Senhora da Lapa dos Mercadores.

Sobrado da Cidade — Foto: Divulgação
Sobrado da Cidade — Foto: Divulgação

A imersão começa às 9h30 com um café da manhã repleto de receitas da época — resultado da pesquisa da historiadora Thaina Schwan Karls — e segue com uma caminhada guiada pela historiadora Nathalia Vivaqua, revelando segredos e curiosidades das ruas do Rio Antigo. O encerramento, às 12h, é marcado por uma celebração religiosa nos moldes originais do século XIX.

São apenas 38 lugares por edição. O casarão fica na Rua do Rosário, 34.

Sabores da Costa no Gruta d’O Fado

Bacalhau á Brás — Foto: Vitor Faria
Bacalhau á Brás — Foto: Vitor Faria

O restaurante do Grupo BFW acaba de lançar o novo menu “Sabores da Costa”, com entrada, um prato principal e sobremesa por apenas R$ 119. A seleção, que traz o melhor da culinária portuguesa e mediterrânea, está disponível de segunda a quinta, das 18h às 23h.

De entrada, são três opções que vão desde o clássico Bolinho de Bacalhau, passando por Bruschetta de Cebola e Chorizo, feita com cebola roxa caramelizada e chorizo levemente tostado laminado, até o Capuccino de Funghi, que é uma sopa cremosa de cogumelos com croutons da casa. Entre os pratos principais, o tradicional Bacalhau à Brás Mexilhões ao Vinho Branco, ou Arroz de Costela com Agrião, que traz arroz caldoso de ragu de costela cozido lentamente com tomates e agrião.

Para adoçar, são duas opções de sobremesas tradicionais modernizadas: o Profiteroles, feito de massa choux, sorvete de baunilha, calda de brigadeiro e amêndoas tostadas, e a Rabanada, servida com caramelo salgado e sorvete de iogurte.

Novas opções na Oggi Pizza Napoletana na Tijuca

A rede lança opções no menu com pratos exclusivos na unidade Tijuca. Entre as entradas, o destaque vai para o Sorriso di Mortadella (R$ 50) — uma releitura do tradicional sanduíche italiano, feita na massa de pizza de longa fermentação, com pesto de pistache, mortadela italiana, stracciatella e raspas de laranja. Já a Focaccia con Bresaola (R$ 50) traz o sabor marcante do corte bovina curado e seco ao ar livre, originário do Norte da Itália – servida na focaccia com creme de ricota temperada e molho pesto, uma combinação perfeita de textura e frescor.

Novidades na Oggi — Foto: Tomas Veléz
Novidades na Oggi — Foto: Tomas Veléz

A casa também apresenta novas criações no coração de seu cardápio: as pizzas. Na ala das Pizzas Exclusivas, os destaques vão para a Gamberi e Mela Verde (R$ 90), que surpreende com a união de camarões, lâminas de maçã verde, mozzarella e queijo pecorino, finalizada com salsa e azeite com alho. Outra pedida, é a Boscaiola (R$ 76), que celebra os sabores da terra com trio de cogumelos, mozzarella e queijo pecorino, finalizada com sálvia e fio de azeite. Já a Al Salame (R$ 70) combina o clássico salame italiano com um toque adocicado de geleia de blueberry, mozzarella e cream cheese, uma fusão ousada e irresistível.

Para quem prefere opções sem ingredientes de origem animal, a nova Pizza Vegana é a pedida ideal: Ortolana (R$ 67) é uma explosão de cores e sabores – abobrinha, berinjela e pimentões assados ao forno, cobertos por parmesão e mozzarella veganos.

Chopp e cardápio especial no Ocyá Leblon

Os finais de semana no Ocyá Leblon agora contam com chopp Heineken e comidinhas do mar na brasa para receber os clientes no pós-praia carioca. Aos sábados e domingos, a partir do meio-dia, a casa comandada pelo chef Gerônimo Athuel abre espaço na calçada para servir um menu especial e exclusivo, ideal para compartilhar. A estrela da vez é o polvo na brasa, servido com legumes assados, farofa de bacon de peixe e manga e arroz de brócolis ao alho (R$ 220). Outras opções incluem o bao com isca de peixe na tempura e coleslaw com repolho tostado na brasa (R$ 56, 2 unidades) e o kibe de peixe com homus de beterraba (R$46). Já o chopp aparece na versão de 250 ml (R$ 12) e 400 ml (R$ 18).

Antiquário do Breganha lança torresmo de rolo artesanal

O Antiquário do Breganha, casa da chef Helena Murucci que mistura bar, restaurante e antiquário, acaba de lançar uma novidade: o torresmo de rolo artesanal (R$ 45), feito em um processo minucioso de três dias. A novidade é servida com dois acompanhamento: molho agridoce de laranja da casa e vinagrete de salsa com limão. Para os mais tradicionais, a sugestão é temperar apenas com limão.

O torresmo de rolo está disponível nas duas unidades do Antiquário do Breganha, no Leblon e em Botafogo.

Torresmo de rolo do Antiquário do Breganha — Foto: Tomas Veléz
Torresmo de rolo do Antiquário do Breganha — Foto: Tomas Veléz

Referência em carnes e cortes nobres, a casa apresenta seu Happy Hour diário no Humaitá e no Vogue Square, na Barra da Tijuca, das 18h às 20h30, com opções irresistíveis de bebidas e pratos. Entre as promoções, drinks selecionados saem por apenas R$ 29,90 (exceto caipirinhas especiais), espumantes por R$ 84,90, e chopps Patagônia (480ml) por R$ 19,90 e Brahma por apenas R$ 9,90.

A carta de drinks é completa e traz desde clássicos, como Moscow Mule, Aperol Spritz, Apple Martini e Negroni, até os exclusivos da casa: Gaeta preparado com Gin, Lillet, licor 43 com avelã, suco de abacaxi e purê de framboesa; o London Pear Spritz feito com Beefeater London Dry, Le Fruit Monin Pêra, suco de limão siciliano e espumante brut; e o Skyline Margarita com tequila, limão, licor de pêssego e xarope de amora, entre muitos outros. Todos saem a R$ 29,90 – cada.

Beco do Rato mais cedo aos sábados

O Beco do Rato, tradicional reduto do samba na Lapa, agora abre mais cedo aos sábados, com roda de samba a partir das 14h e entrada gratuita das 12h às 14h. Nos dias 8 e 15, o palco será tomado pela energia de Armandinho do Cavaco e Nego Josy, ex-integrantes do grupo Arruda, com composições próprias e releituras de sucessos de Zeca Pagodinho, Fundo de Quintal e Arlindo Cruz.

As rodas de samba acontecem das 12h às 18h, sempre com muito ritmo e descontração. À noite, o Beco mantém sua programação habitual de shows e apresentações.

Linha de Tortas Mousse no Lecadô

Torta mousse do Lecadô — Foto: Divulgação
Torta mousse do Lecadô — Foto: Divulgação

A rede acaba de lançar uma nova Linha de Tortas Mousse. São cinco opções: Duplo Chocolate; Chocolate com Maracujá; Chocolate com Morango; Morango com Leite em Pó; e Doce de Leite com Coco. Cada torta vem em tamanho baby — ideal para compartilhar, com cerca de 10 fatias generosas — e apresenta três camadas irresistíveis: base macia de massa e duas camadas de mousse cremoso. As coberturas são feitas com geleias artesanais e ingredientes selecionados, resultando em um visual encantador e sabor inesquecível.

Berry House, primeiro e-commerce de berries do país e canal online da Berry Good, inaugura sua primeira loja física, no Leblon, com foco em experiência, qualidade e conveniência. Berry House e Berry Good fazem parte do grupo Hortifrut, líder global na produção e distribuição de berries há mais de 40 anos. A operação combina tecnologia agrícola, pesquisa científica e cuidado humano para entregar sabor, frescor e um padrão internacional de excelência.

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