Dois eventos para quem gosta de coquetéis agitam esta quinta-feira (26): de pintura de telas no hotel Arpoador e com bartenders nordestinos no Suru Bar. No Cadeg, começa nesta sexta-feira (27) o Festival de Inverno, com promoções, pratos exclusivos, degustação e muito mais. Quem não tem medo da praia em pleno inverno também tem motivo para celebrar: o Sabores da Orla começa na terça (1º), com participação de 150 quiosques. Confira a programação:
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Coquetéis & Arte. No terraço do hotel Arpoador, os participantes podem pintar telas enquanto degustam drinques assinados pelo chefe de bar Waguinho e petiscos do chef Lucas Lemos, do Arp Bar. Rua Francisco Otaviano 177, Ipanema. Qui, das 18h às 21h. R$ 290. Reservas: 2529-1000.
Festival de Inverno do Cadeg. A partir de sexta-feira (27), mais de 25 estabelecimentos do mercado oferecem pratos especiais e promoções na 11ª edição do evento. Entre eles, o Espetáculo traz caldeirada de frutos do mar na brasa com pirão e arroz (R$ 189,90, até três pessoas), e o Cantinho das Concertinas tem bifanas de copa lombo com arroz de brócolis, batatas coradas, farofa e molho à campanha (R$ 65, para dois). A programação tem ainda palestras com chefs, workshops de gastronomia, arena de games e mais. Rua Capitão Félix 110, Benfica. Até 27 de julho.
Sabores da Orla. Do Leme ao Pontal, 150 quiosques de praia concorrem em seis categorias na 8ª edição do festival, a partir de terça (1º): prato, pastel, petisco, sanduíche, sobremesa e caipirinha. Entre os participantes, pastel de cavaquinha (R$ 36, o trio) do Clássico Beach Club Downwind, na Barra; fish and chips (R$ 90) no Sel d’Ipanema; e sanduba de pasta de frango (R$ 32) no So.Ga, em São Conrado. O Coisas de Bamba, em Copacabana, serve picanha de sol com purê de aipim e queijo coalho, mais vinagrete de feijão-de-corda, farofa de castanha-de-caju e cebola crispy (R$ 59,90). Até 31 de julho.
Surubando. O Suru Bar recebe hoje três bartenders do Nordeste, semifinalistas do Campari Bartender Competition, que levam drinques exclusivos por R$ 25, como o dona graça, feito com gim, xarope de capim-santo e pimenta-de-cheiro, mix de limões, tônica e espuma de coco com flor de sal, de Vitória Olivier, de Fortaleza. Na cozinha, as convidadas são Katia Barbosa (Aconchego Carioca), que prepara receitas como poxa que coxa (coxa de frango, bacon e fonduta de queijo, R$ 15), e Adriana Veloso (Pescados na Brasa), com pedidas como caldinho levanta bebum, de aipim com camarão e queijo coalho frito (R$ 22). Rua da Lapa 151. Qui, das 19h às 2h.
Wine Dinner do Copa. Na edição mensal do jantar harmonizado no Pérgula, a chef Sol Nunes recebe André Miranda, da Trattoria Evvai (SP). O menu de nove etapas (R$ 495) inclui ostra com água de tomate, pancetta e limão curado de aperitivo; codorna recheada com guanciale, cogumelos salteados e vinho d’alho entre os principais; e merengata de morango com sorbet de amêndoa de sobremesa. Para acompanhar, vinhos da Terraza de Los Andes. Hotel Copacabana Palace. Sex, às 19h.