BRcom - Agregador de Notícias
No Result
View All Result
No Result
View All Result
BRcom - Agregador de Notícias
No Result
View All Result

Gonzalo Vidal inaugura restaurante no Horto com pegada de bodega

BRCOM by BRCOM
outubro 5, 2025
in News
0
“Bodega carioca”: sanduíches, crudos e empanadas — Foto: Leo Martins / Agência O Globo

Um fatiador da Berkel de 1950 era a peça que faltava para o Gonza Restaurante e Bar ficar completo. Depois de muito garimpo, a máquina chegou semana passada ao Horto para fatiar os embutidos produzidos pelo chef argentino Gonzalo Vidal. Já estão na cura os salames, pastramis, mortadelas, copa-lombos, lardos e guanciales que abrem o cardápio e serão uma marca da casa, que será inaugurada até o fim do mês.

  • Entenda a técnica: Karoline Lima aposta no Fox Eyes para conquistar olhar sofisticado e natural
  • ‘Vovó fitness’ Andréa Sunshine revela ritual de beleza inspirado em Cleópatra e desabafa: ‘Escolho viver intensamente’

“Comecei a fazer embutidos aos 12 anos, durante as férias na fazenda. Aos 22, já morando no Rio, produzia no meu apartamento em Copacabana e vendia na Junta Local. Quando fui para Búzios (durante 8 anos fiquei à frente da gastronomia do Casas Brancas), profissionalizei ainda mais a charcutaria. E, agora, tenho uma área só para o preparo e ainda uma vitrine para expor as peças”, conta ele, hoje com 39 anos.

“Bodega carioca”: sanduíches, crudos e empanadas — Foto: Leo Martins / Agência O Globo

A escolha do ponto foi minuciosa. E, por isso, levou 14 meses. “Queria uma casa de esquina, para ser uma bodega como eu gosto”, explica Gonzalo. Depois, mais 9 meses de obras. A cor predominante é o rosa, que está na fachada e é uma das preferidas do chef. O tom se junta ao vinho, vermelho e amarelo, além de muita madeira, peças vintage, espelhos e fotografias de família para criar a vibe da tão esperada novidade carioca.

OGonza, vale destacar, “é uma bodega carioca” — Foto: Leo Martins / Agência O Globo
OGonza, vale destacar, “é uma bodega carioca” — Foto: Leo Martins / Agência O Globo

“Nos retratos enquadrados nas paredes estão cenas dos meus avós, tios-avós e meus pais em Santa Fé. Minha história está ali. Só não tem foto minha, afinal, já estou aqui sempre”, brinca.

O Gonza, vale destacar, “é uma bodega carioca”. Prova disso são os crudos, um inclusive batizado de Pé na Areia, com ponzu de mate. De acompanhamento? Biscoito de polvilho. Ainda vem com vinagrete de milho. “Juntei tudo que gosto de comer na praia”, diz. Há ainda empanadas, steak tartare, carbonara especial e sanduíches.

Agora o Rio também tem sua casa rosada — Foto: Leo Martins / Agência O Globo
Agora o Rio também tem sua casa rosada — Foto: Leo Martins / Agência O Globo

Entre as sobremesas, outra expertise do chef, há um alfajor à moda Romeu e Julieta como você nunca viu: tortinha de Catupiry com sorbet de goiaba. É uma cozinha que encantou gente como o empresário Cello Camolese, tanto que virou sócio.

“Eu já conhecia o Gonzalo do Casas Brancas. Faz comida gostosa de verdade, com originalidade. Quando soube da vinda dele para o Rio, entrei em contato para fazermos algo juntos. E a escolha do Horto foi especial, ainda temos o Jardim Botânico como vizinho”, destaca Cello, que comanda ainda a Casa Camolese e o Mitsuba.

Seguindo o “feito na casa”, a carta de bebidas, assinada por Sebastian Alarcon, também de Santa Fé, tem dois tipos de vermute, rosé e rosso. “Uso bitters tropicais, a cara do Rio. Mas terá também Fernet Cola, clássico argentino. Nossos vermutes são para tomar puros, com gelo”, ensina.

Agora o Rio também tem sua casa rosada.

Gonzalo Vidal inaugura restaurante no Horto com pegada de bodega

Previous Post

'Vale tudo': crimes de Marco Aurélio vêm à tona

Next Post

crise do metanol expõe quadro propício a fraudes no setor de bebida

Next Post
Servidora averigua geladeira: professor frisa importância da prevenção — Foto: Pablo Jacob/Divulgação/Governo do Estado de São Paulo

crise do metanol expõe quadro propício a fraudes no setor de bebida

  • #55 (sem título)
  • New Links
  • newlinks

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • #55 (sem título)
  • New Links
  • newlinks

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.