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Jantares no Copacabana Palace; primavera no Nido e no Kitchin; espumantes com desconto; veja novidades

BRCOM by BRCOM
setembro 24, 2025
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Nido: carpaccio di polipo con cremolata di olive e pomodoro — Foto: Divulgação / Foto de Tomás Rangel

Com o Cipriani ainda em obras, será realizado nesta quarta e na quinta o Ristorante Hotel Cipriani On Tour, em parceria com a Dom Pérignon.São jantares com atmosfera cinematográfica dentro e fora da propriedade, em diversas cidades do Brasil e pelos principais mercados internacionais da Belmond. O evento será agora nas signatures suítes com um menu especial assinado pelo chef Nello Cassese. Serão servidas receitas com camarões e pimentões; porchetta e grão de bico; e fusão de sabores como atum, melancia e negroni. Nos principais, pizza frita; risoto com polvo e cacciatora; cordeiro, parmigiana e amêndoas, entre outros. Para encerrar, sobremesa de baunilha e gelato do chef.

Serão servidos: o Dom Pérignon Vintage 2015, o Dom Pérignon P2 Vintage 2006, o Dom Pérignon Rosé Vintage 2009, o Cheval des Andes 2021 e o Terrazas de Los Andes Late Harvest Petit Manseng.

Conteúdo:

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  • E mais: jantar com Gustavo Rinkevich
  • Sebastian Gastrobar: receitas espanholas e eventos ao ar livre
  • Cantu: espumantes com até 60% de desconto
  • Nolita Roastery inaugura biblioteca gastronômica
  • Brewine Leopoldina: a mais premiada do European Beer Star
  • Kitchin aposta em sabores leves e frescos para primavera
  • Medovik: sabor de lavanda e earl grey
  • Sobrado da Cidade: flores nas sobremesas
  • Menu executico na Curadoria
  • Empório Farinha Pura terá noite uruguaia
  • Dengo: gianduia de castanha de caju com chocolate caramelizado
  • Chef Por Um Dia estreia na quarta
  • Best-sellers do Meatz Burger em dobro às terças
  • Usina Burger: sabor para a primavera
      • Jantares no Copacabana Palace; primavera no Nido e no Kitchin; espumantes com desconto; veja novidades

E mais: jantar com Gustavo Rinkevich

Ja na sexta-feira, vai ocorrer o wine dinner do Copa, e o restaurante Pérgula receberá o chef Gustavo Rinkevich, à frente do restaurante Rocka, em Búzios, e da La Choriceria, no Rio. O evento será a partir das 19h e terá vinhos da gaúcha Cristofoli. O menu harmonizado sai a R$495 + 10% por pessoa.

O menu terá com combinações de receitas dos dois restaurantes. O início é com quatro aperitivos: crocante de quinoa com hummus de beterraba e mix de picles; crudo de vieira, aji amarillo de tucupi e morango; terrine de camarão, beurre blanc e ovos de mujol; e mini tacos de barbacoa. De entrada, virá carpaccio de polvo com batatas duchesse, emulsão de cajá e páprica defumada.

O primeiro prato é um palmito cacio e pepe finalizado com trufas de verão. O principal, cordeiro em texturas acompanhado de purê de batata roxa, legumes glaceados e molho de alcaçuz. A sobremesa será tiramisú de morango

Os vinhos selecionados pelo sommelier Ed Arruda são: Cristofoli Blanc de Blanc, Cristofoli Riesling, Cristofoli Cabernet Franc, Cristofoli Instinto Corte Tinto, Cristofoli Espumante Moscatel.

O Copacabana Palace fica na Avenida Atlântica 1.702, Copacabana. Reservas: pergula.cop@belmond.com ou 21 25487070.

Nido: carpaccio di polipo con cremolata di olive e pomodoro — Foto: Divulgação / Foto de Tomás Rangel

No Nido Ristorante, o chef veneziano Rudy Bovo, sugere receitas do Mediterrâneo, mais leves e frescas para a primaver. Entres elas, estão o carpaccio de polvo com creme de azeitonas e concassé de tomate (R$ 119), o pesce al cartoccio (R$ 189) feito no bafo com tomate cereja, cogumelos e camarão; e o tornedor de atum com juliene de legumes (R$ 135).

O endereço é Avenida General San Martin 1.011, Leblon. Telefones/WhatsApp: 21 2259-7696 / 21 98122-3944.

Sebastian Gastrobar: receitas espanholas e eventos ao ar livre

Sebastian Gastrobar: pulpo a la gallega — Foto: Divulgação
Sebastian Gastrobar: pulpo a la gallega — Foto: Divulgação

O Sebastian Gastrobar apresenta novos pratos, eventos que movimentam a rua e até uma collab com o bar Casa Tão Longe Tão Perto, em Botafogo. O chef executivo espanhol Pepe Lopez, no Brasil há 21 anos, apresenta suas criações gradativamente, de olho no paladar carioca.

Os destaques são a tosta de jamón (R$49), com pão sourdough, tomate e alho ralados à mão, azeite de oliva, finas fatias de presunto cru espanhol e queijo parmesão. O pulpo a la gallega (R$69) vem com polvo braseado, páprica e azeite de oliva, servido sobre creme de batata e acompanhado de pão sourdough tostado. Os cogumelos com creme de baroa (R$49) são finalizados com azeite de trufas e torrada de pão sourdough.

O destaque de sanduíches é o cachorro-quente de lula à doré (R$42), com lula frita empanada na farinha panko, picles de cebola, molho de mostarda, cebola frita crocante e chimichurri defumado. Outro grande atrativo é a paella preparada na calçada, que acontece todo domingo. É servida a versão clássica do prato (R$89), mas uma vez por mês há uma receita inédita.

A carta de bebidas também foi renovada, com drinques autorais e a collab com o Casa Tão Longe Tão Perto, que oferece no Sebastian uma torneira de vinhos selecionados. Entre as dicas, estão o brisa spritz (R$38), com espumante, xarope de pêssego, lâminas de tangerina, aperol, limão siciliano, espuma cítrica de tangerina e hibisco em pó, e o galerzano bourbon (R$39), com bourbon, jerez, carpano clássico e fireball. O endereço é Rua dos Oitis 6A, Gávea.

Cantu: espumantes com até 60% de desconto

Cantu: espumantes em promoção — Foto: Divulgação / Foto de Rhafaela Lima
Cantu: espumantes em promoção — Foto: Divulgação / Foto de Rhafaela Lima

A Cantu está com uma campanha de espumantes, com descontos nas vendas para bares, restaurantes, empórios e supermercados. São 14 rótulos de seis produtores reconhecidos (leia abaixo quais são), com descontos de até 60%. O desconto é progressivo: quanto maior o número de compra do mesmo rótulo, maior o percentual de desconto.

Veja os espumantes em promoção:

  • Entre Dois Mundos (Brasil – linha autoral do Grupo Wine): Maraví Brut Branco, Moscatel e Brut Rosé.
  • Lanson (França): Le Black Label Brut e Rosé Brut
  • Calvet (França): Celebration Brut e Celebration Brut Rosé
  • La Roche (Itália): Rosé, Demi Sec e Brut
  • Veuve Devienne (Itália): Brut Branco, Rosé e Demi Sec
  • Mezza di Mezzacorona ( Itália): Extra Dry

Nolita Roastery inaugura biblioteca gastronômica

A biblioteca de gastrononomis do Nolita Roastery — Foto: Divulgação
A biblioteca de gastrononomis do Nolita Roastery — Foto: Divulgação

O restaurateur Marcelo Torres inaugurou a Biblioteca de Gastronomia José Fragoso Vianna, nome do seu avô, no Nolita Roastery, na Barra da Tijuca. O espaço é considerado a maior do gênero no país e homenageia Vianna, que era escritor.

São 1.300 títulos, entre livros e revistas,do acervo pessoal de Marcelo Torres. Um sistema de controle permitirá o empréstimo das obras para quem quiser ler no local. Será aberta ao público de segunda a quinta, de 11h às 17h. Será possível doar livros relacionados à gastronomia. Para saber os títulos e disponibilidade, pode-se consultar no link.

Brewine Leopoldina: a mais premiada do European Beer Star

Brewine Leopoldina é a cervejaria brasileira mais premiada do European Beer Star — Foto: Divulgação
Brewine Leopoldina é a cervejaria brasileira mais premiada do European Beer Star — Foto: Divulgação

Pela primeira vez, uma marca brasileira conquistou quatro medalhas em uma edição do European Beer Star 2025. O feito foi da Brewine Leopoldina, cervejaria artesanal do Grupo Famiglia Valduga. Foram três ouros e uma prata. Entre os destaques, a Session IPA, a India Pale Ale e a Italian Grape Ale Riesling Renano levaram medalha de ouro, enquanto a Italian Grape Ale Gewurztraminer recebeu prata.

O concurso teve 2.202 rótulos de diferentes países; e apenas sete brasileiros foram premiados.

— Metade dos prêmios foi para receitas clássicas, como a Session IPA e a India Pale Ale. A outra metade destacou as IGAs, com a Gewurztraminer e, principalmente, a Riesling Renano, que será um dos próximos lançamentos da Leopoldina. Esses resultados mostram a qualidade e a inovação que acompanham a marca desde sua criação — diz o enólogo Eduardo Valduga.

Kitchin aposta em sabores leves e frescos para primavera

Kitchin: primavera — Foto: Divulgação / Foto de Estúdio Movo
Kitchin: primavera — Foto: Divulgação / Foto de Estúdio Movo

A primavera marca o início de cores e frescor e serve de inspiração ao Kitchin – referência em alta gastronomia japonesa – que aposta em pratos que apresentam uma experiência ainda mais leve e vibrante, destacando ingredientes frescos e combinações que valorizam a estação. Localizado no Shopping Leblon, o Kitchin aposta na Salada Wasabi (R$ 68), com romana baby, atum, abacate, creme wasabi, no Tartare de Salmão (R$ 79), com ovas de massagô levemente apimentado e Sashimi Vieira (R$ 62). Já na carta de drinques, destaque para o Gueixa (R$ 44) – saquê, sumo de morango, xarope de cranberry, lichia, albumina e La Belle de Jour (R$ 39) com gin Beefeater, melancia, limão-cravo, manjericão, licor de pêssego, espuma de gengibre.

O Shopping Leblon fica na Avenida Afrânio de Melo Franco 290, 1° piso, Leblon.

Medovik: sabor de lavanda e earl grey

O Medovik: lavanda e earl grey — Foto: Divulgação / Foto de Nubra Fasari
O Medovik: lavanda e earl grey — Foto: Divulgação / Foto de Nubra Fasari

A boutique Medovik,em Ipanema, tem como sabor este mês o bolo de lavanda e earl grey com o creme de smetana. “A lavanda é infusionada na smetana junto com o earl grey, que é uma mistura de ervas com a adição de óleo essencial de bergamota. O sensorial é suave, mas presente o suficiente para sentir os delicados aromas perfumados das ervas. Primeiro vem o sabor mais marcante da lavanda, logo depois o mel e lá no fundo, a bergamota do earl grey, bem discreto”, explica a sócia Raisa Coppola.

O endereço é Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203 – Ipanema. Telefone: (21) 99579-9904.

Sobrado da Cidade: flores nas sobremesas

A primavera chega trazendo flores nas sobremesas do Sobrado da Cidade. O restaurante fica em um casarão histórico de 1865 no Centro. Mais do que beleza, as flores conferem personalidade, aroma e novas camadas de sabor às receitas. Entre as espécies usadas, estão amor-perfeito, lavanda, capuchinha e hibisco.

São destaques a torta de chocolate Sardinha & Araújo (R$ 26), com cacau, creme de leite fresco e leite caramelizado; e o pudim de leite do menu executivo (R$84 – entrada, prato principal e sobremesa). O endereço é Rua do Rosário 34, Centro.

Menu executico na Curadoria

Curadoria & Bar Saudade: frango com milho — Foto: Divulgação / Foto de Malu Vieira
Curadoria & Bar Saudade: frango com milho — Foto: Divulgação / Foto de Malu Vieira

A Curadoria, em Botafogo, conhecida pelas carnes curadas artesanalmente, lançou dois menus de almoço com várias opções: um da Curadoria e outro do Bar Saudade. Entre as opções, estão o combo pastrami (R$ 59), sanduíche no pão de leite, com maionese, picles da casa e pastrami artesanal, com fritas; ou a rabada com polenta (R$ 49), com porcoyaki do Bar Saudade, um tempura de carne suína, feito à moda japonesa do takoyaki.

O endereço é Rua da Matriz 54, Botafogo. O horário é de terça a domingo, das 12h à 0h.

Empório Farinha Pura terá noite uruguaia

O chef uruguaio Alejandro Nuñes — Foto: Divulgação
O chef uruguaio Alejandro Nuñes — Foto: Divulgação

O Empório Farinha Pura terá, na próxima sexta-feira, às 19h, uma noite dedicada à culinária uruguaia, com vinhos daquele país. O menu de três passos é assinado pelo chef Alejandro Nuñes. De entrada, virá uma frittata de camarão, chipirones e cogumelos portobello ao molho oriental. O principal é rack de cordeiro sobre purê de batata rústica, pimentões defumados, chimichurri e farofa crocante. A sobremesa é panqueca caramelizada de dulce de leche com sorvete de creme.

A harmonização será com seis rótulos selecionados pelo enólogo Pablo Fallabrino, da vinícola Bodega Pablo Fallabrino, que conduzirá a degustação. O preço por pessoa é R$ 350. O endereço é Rua Voluntários da Pátria 446, loja 1, 2º piso, Cobal do Humaitá, Botafogo. Compras: telefone: (21) 3239-8000 e WhatsApp (21) 99500-5776.

Dengo: gianduia de castanha de caju com chocolate caramelizado

Dengo: gianduia de castanha de caju com chocolate caramelizado — Foto: Divulgação
Dengo: gianduia de castanha de caju com chocolate caramelizado — Foto: Divulgação

A Dengo Chocolates agora tem a opção gianduia de castanha de caju com chocolate caramelizado (R$ 41,90/100g), inspirada na receita tradicional de Turim. A marca mantém a gianduia ao leite, feita com pasta de castanhas e um mix de chocolates, disponível a granel (R$ 41,90/100g).

Outra novidade é a volta do quebra-quebra ao leite com morango, feito com chocolate ao leite 38% cacau e pedaços de morangos liofilizados, disponível a granel (R$ 41,90/100g).

Chef Por Um Dia estreia na quarta

Participantes do Chef Por Um Dia — Foto: Divulgação / Foto de Alex Woloch
Participantes do Chef Por Um Dia — Foto: Divulgação / Foto de Alex Woloch

O Chef Um Dia tem início nesta quarta-feira e vai até 29 de outubro no restaurante Alba, em Botafogo. O evento que transforma cozinheiros amadores em chefs por uma noite. Os participantes passam por uma seleção e poderão criar cardápios personalizados e comandar um jantar completo. Os pescados serão os grandes protagonistas do menu.

O Chef Por Um Dia existe desde 2019, já recebeu mais de 2.200 participantes e serviu mais de 6.700 pratos. Pelo terceiro ano seguido, a Frescatto é a apoiadora premium do evento.

  • 24/09 – Sandra Chan e Duda Chan
  • 1/10 – Rodrigo Correia
  • 8/10 – Bernardo Daniel e Diogo Tarré
  • 15/10 – Rodrigo Tinoco e Maria Roberta Dias
  • 22/10 – Pedra Bechara
  • 29/10 – Klaus Allers

O Chef Por Um Dia será do dia 24 a 29 de outubro, sempre às quartas-feiras, às19h. O endereço é Rua Martins Ferreira 60, Botafogo. Ingressos no site Ingresse.

Best-sellers do Meatz Burger em dobro às terças

Best-sellers do Meatz Burger em dobro às terças — Foto: Divulgação
Best-sellers do Meatz Burger em dobro às terças — Foto: Divulgação

A hamburgueria Meatz Burger criou a Terça em dobro, para atrair o público durante o expediente e no happy hour. Toda terça-feira, quem for às lojas físicas e comprar um burger, vai levar 2, escolhendo entre os hits do menu.

Os best-sellers do cardápio são o combo classic (R$63), com o burger Classic, meia porção de nuggetz com molho Meatz, brownie e refrigerante em lata; ou o combo Classic ChickenZ (R$62), com o burger Chickenz Classic, batata pocket, brownie e refrigerante em lata.

Usina Burger: sabor para a primavera

Camarão com alho poró da Usina Burger — Foto: Divulgação
Camarão com alho poró da Usina Burger — Foto: Divulgação

A Usina Burger oferece para a primavera o hambúrguer de camarão poró, disponível no cardápio até o dia 30. No pão brioche, maionese kewpie caseira, camarões grelhados, Catupiry com alho-poró e blend angus de 150g (R$39,90 loja / R$43,90 delivery). Pode-se adicionar batata-frita e refrigerante (R$57,80 loja / R$61,80 delivery).

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