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Lançamento do Pêra-Manca Tinto 2019 no Rio; jantar de Rubens Gonçalo e Félix Sánchez no Skylab; corte de Wagyu no Bodegón; veja novidades

BRCOM by BRCOM
outubro 9, 2025
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Bodegón: capa de ojo de bife — Foto: Divulgação / Foto de Tomás Rangel

A Mercearia da Praça será palco, nesta sexta, do lançamento do Pêra-Manca Tinto 2019, um dos vinhos mais famosos de Portugal. O rótulo é produzido pela Fundação Eugénio de Almeida, no Alentejo, apenas em safras excepcionais. O jantar contará com a presença do enólogo português Pedro Baptista.

O menu terá quatro tempos e será harmonizado com os rótulos da vinícola Cartuxa. O EA Reserva Branco vai acompanhar o crudo de bacalhau. O Cartuxa Rosé será servido com o filé mignon com batatas ao murro. O prato principal será o arroz de cordeiro à moda Monção, junto com o Cartuxa Colheita Tinto. A sericaia, sobremesa alentejana, será oferecida com o Tapada do Chaves Reserva Tinto. O Pêra Manca Tinto 2019 será servido em taça no fim do jantar.

As vagas para o jantar são limitadas, com reservas pelo telefone (21) 3986-1400 e WhatsApp: (21) 97565-0774. O preço é R$ 590 + 10%.

O endereço é Rua Jangadeiro 28, Praça General Osório, Ipanema.

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  • Bodegón: corte de Wagyu e massas frescas
  • Skylab: jantar com Rubens Gonçalo e Félix Sánchez
  • Pescados na Brasa celebra o Círio de Nazaré
  • Primavera no Amélie Crêperie
      • Lançamento do Pêra-Manca Tinto 2019 no Rio; jantar de Rubens Gonçalo e Félix Sánchez no Skylab; corte de Wagyu no Bodegón; veja novidades

Bodegón: corte de Wagyu e massas frescas

Bodegón: capa de ojo de bife — Foto: Divulgação / Foto de Tomás Rangel

O Bodegón amplia seu cardápio, com inspiração nos tradicionais bodegones portenhos. Uma das novidades é o el chorizo (R$59), pedaços de bife de chorizo ao molho Malbec e cebolas confitadas . O tartare de camarão (R$42) vem com mil folhas batatas com aioli de chorizo. Os cubos de barriga de Porco (R$34) vêm à milanesa, servidos com catchup de maçã verde e maracujá; e o choripán de polvo (R$49), com baguete, linguiça fina, tentáculos grelhados, chimichurri e aioli de chorizo.

Dois novos cortes nobres de wagyu chegarma à casa: a capa de ojo de bife de wagyu (R$89) e a flat iron de wagyu (R$89). De massa fresca, a sorrentino (R$ 69) é recheada de mozzarella de búfala em molho pomodoro fresco, finalizada com tomatinhos confitados. O polpetone à fugazzeta (R$68) é recheado de queijo e cebola caramelizada, servido com purê de batata-doce laranja e molho pomodoro.

De sobremesas, vale provar a nova tarta basca (R$32) com doce de leite argentino.

O endereço é Rua Jangadeiros 14, Praça General Osório, Ipanema.

Skylab: jantar com Rubens Gonçalo e Félix Sánchez

Os chefs Félix Sánchez e Rubens Gonçalo — Foto: Divulgação
Os chefs Félix Sánchez e Rubens Gonçalo — Foto: Divulgação

O restaurante Skylab terá, no próximo dia 16, das 19h às 23h, o chef da casa, Rubens Gonçalo, convida Félix Sánchez para um jantar a quatro mãos, com o tema mar & terra, com pratos nacionais e internacionais.

— Félix é um amigo de longa data, e poder criar juntos um menu que une nossas experiências e estilos é uma celebração da amizade e da gastronomia. Esperamos que cada prato surpreenda e encante nossos convidados — ressalta Gonçalo.

— Rubens foi uma das primeiras pessoas que conheci quando cheguei ao Brasil. Nossa amizade atravessou os anos e, agora, mais maduros, nos reencontramos para criar um menu que traduz essa conexão —complementa Félix Sánchez.

O couvert traz pães da casa com manteiga aromatizada, além de escabeche de berinjela com molho romesco. De entradas, o anfitrião apresenta guioza de camarão com demi-glace de galinha caipira. Na sequência, Sánchez serve duo de vieiras grelhadas com purê de couve-flor na brasa e toque de azeite trufado.

De pratos principais, o filé de peixe com vinagreira, caldo de porco e crocante de torresmo é uma criação de Rubens Gonçalo. A receita combina peixe fresco, palmito, abobrinha e caldo de porco com caranguejo. O prato de Félix Sánchez é o curry vermelho de carne, coentro, abacaxi, vagem e leite de coco, acompanhado de arroz jasmim thai.

As sobremesas serão sorvete de cupuaçu com crocante de castanha, de Rubens; e texturas de doce de leite de Félix, além de frutas tropicais (opção para restrições). Para acompanhar, café Nespresso e água San Pellegrino.

O preço do jantar é de R$ 315 + 10% por pessoa (sem harmonização) ou R$ 465 + 10% por pessoa (com harmonização de vinhos). O endereço do Rio Othon Palace é Avenida Atlântica 3.264, Copacabana. Reservas/WhatsApp: + 55 (21) 97668-3272.

Pescados na Brasa celebra o Círio de Nazaré

Pescados na Brasa: pratos paraenses — Foto: Divulgação / Foto de Fabio Rossi
Pescados na Brasa: pratos paraenses — Foto: Divulgação / Foto de Fabio Rossi

O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa celebrará no fim de semana o Círio de Nazaré, festa religiosa de Belém. Um café da manhã regional com tapioca, cuscuz, bolos e tortas (R$ 79,90 por pessoa, buffet livre) será servido no sábado, das 8h às 11h. No domingo, a partir das 11h, o carimbó na rua terá quatro atrações convidadas; e quitutes da cozinheira Adriana Veloso. A partir das 13h, vão se apresentar os grupos regionais Afroribeirinhos (do cantor e compositor manauara Dibob da Silva e Frank Russo), Letto e o Baile Norteado e Carimbó dos Altos. Nos intervalos, a DJ Tha Redig toca tecnobrega, tecnomelody, batidão, guitarrada, lambada e cumbia.

Os pratos servidos serão tacacá, maniçoba, vatapá paraense, camarão seco e dourada frita com açaí são servidas em pequenas porções a partir de R$20, cada. As novidades são o pato no tucupi (R$ 189,90, para 2 pessoas) e o Ver-o-Peso (R$ 185,90, serve 2 pessoas), pescada amarela frita ao molho escabeche, com molho de tomate artesanal, enriquecido com lula, polvo e camarão, finalizado com coentro fresco, acompanha arroz branco e farofa.

A carta de coquetéis tem cinco sabores de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca (R$ 28,90, cada). Os drinques autorais podem ser o cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu, para comer ou misturar de colher, R$ 36,90); e o refrescante treme treme, cachaça de jambu com limão e água tônica (R$ 29,90), que tem ainda a dormência das folhas de jambu. O carimbó leva gim, xarope de açaí, água tônica e espuma de gengibre com hibisco em pó (R$ 36,90).

O evento será das 11h às 18h, na Rua Vitor Meireles, 92 (tel.: 2239-9540 / 99359-4753). O endereço é Rua Vitor Meireles 92, Riachuelo. Tel.: 2239-9540 / 99359-4753.

Belisco: vinhos do Sul do Brasil na régua de outubro — Foto: Divulgação / Foto de Tais Barros
Belisco: vinhos do Sul do Brasil na régua de outubro — Foto: Divulgação / Foto de Tais Barros

O Belisco apresenta este mês, em sua régua de degustação, três rótulos da Poseidon Microvinícola, de Porto Alegre. O projeto é do dentista e enólogo Carlo De Leo, que busca produzir vinhos naturais autênticos. Ela fica em um casarão em estilo colonial espanhol californiano de 1939. Os rótulos têm mínima intervenção.

A sommelière Gabriela Teixeira escolheu o Poseidon Alvarinho Macerado 2024, branco natural sem passagem por madeira, com notas de melão, ervas e longa persistência, premiado com medalha de ouro no Wines of Brazil Awards. Já o Poseidon Pinot Noir é feito com uvas da Campanha Gaúcha e da Serra do Sudeste. É delicado, com aromas de frutas vermelhas frescas, e de bosque úmido, e foi eleito melhor tinto de fermentação espontânea na Brazil Wine Cup 2025. O Minimal Cabernet Franc 2023 foi o melhor Cabernet Franc da safra no Wines of Brazil Awards 2025. É potente, com aromas de chocolate amargo, frutas negras e especiarias.

O endereço é Rua Arnaldo Quintela 93, Botafogo.

O homus do Brota — Foto: Divulgação
O homus do Brota — Foto: Divulgação

A chef Roberta Ciasca criou novas receitas para o restaurante Brota, em Botafogo. Entre elas, estão a salada de shitake (R$ 58), salpicão de verduras, vinagrete de missô, homus de abóbora e shitake grelhado; o homus com legumes (R$ 58), homus da casa, legumes assados, creme azedo, harissa, cebola frita e cebolinha; o dahl de lentilhas (R$ 54), ragu de lentilha com especiarias, espinafre, tofu orgânico, sementes e pão folha; o curry indiano (R$ 76), curry de legumes levemente picante, arroz basmati e crocante de quiabo; e o risone al limone (R$ 68), massa ao molho cremoso de limão, tomate assado, pesto, rúcula e muçarela de búfala.

O endereço é Rua Conde de Irajá 98, Botafogo.

Primavera no Amélie Crêperie

Primavera leva novos pratos ao Amélie Crêperie — Foto: Divulgação
Primavera leva novos pratos ao Amélie Crêperie — Foto: Divulgação

O Amélie Crêperie oferece novos pratos para a primavera. Entre as novas entradas, estão Rivoli (R$39), tábua de degustação com queijos (brie, canastra, gorgonzola e queijo de cabra), amêndoas laminadas, geleias artesanais, mel trufado e frutas frescas; e o Monet (R$42), creme de cogumelos frescos ao vinho branco, com ovo pochet e tuille de parmesão.

Os novos pratos principais são: Versalhes (R$79), risoto de limão-siciliano com camarões, burrata e abobrinha; Picasso ( R$ 89), rigatoni ao molho de cogumelos e trufas negras, espinafre sauté, com picadinho de filé mignon ao molho perigueux; e León (R$59), rigatoni ao molho de cogumelos e trufas negras, espinafre sauté, azeite de dill e sementes de abóbora.

As sobremesas recém-chegadas são a Bastille(R$ 24), mousse de chocolate meio amargo com geleia de laranja e finalizado com um toque de flor de sal, e o Lepic (R$ 29), arroz doce com doce de leite, finalizado com crosta maçaricada e calda de caramelo.

O novo menu está disponível nas seis unidades da rede no Rio.

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