BRcom - Agregador de Notícias
No Result
View All Result
No Result
View All Result
BRcom - Agregador de Notícias
No Result
View All Result

Maison Fernand chega a Ipanema com produtos da confeitaria francesa

BRCOM by BRCOM
abril 29, 2025
in News
0
Éclair da Maison Fernand — Foto: Divulgação / Foto de Hugo Leal

A Maison Fernand chega a Ipanema, reunindo tradição e modernidade na celebração da pâtisserie francesa. A casa é fundada por Anna Perrin e Sacha Lecoanet. O nome homenageia Fernand, avô de Sacha, que era padeiro na França. Inspirado pelo antepassado, Sacha buscou resgatar suas raízes e dedicar-se à confeitaria no Brasil. Já Anna é especialista em marketing da gastronomia de luxo em Paris, onde mora.

Éclair da Maison Fernand — Foto: Divulgação / Foto de Hugo Leal

A Maison Fernand quer apresentar cada doce como uma joia ou obra de arte gastronômica. O menu reúne criações como as frutas em trompe-l’œil, que surpreendem pela perfeição visual; sabores delicados de limão, maçã e manga, além de clássicos reinterpretados, como viennoiseries crocantes.

De pâtisseries, dicas como a flor Saint-Honoré (R$ 38), com massa sablée com manteiga pura, creme de baunilha de Madagascar, caramelo e pequeno chou recheado com creme e caramelo; éclair de chocolate (R$ 24); e o éclair de frutas vermelhas (R$ 24), com massa choux com manteiga pura, recheada com creme leve de frutas vermelhas. Já o éclair Paris-Rio (R$ 24) é a versão carioca do famoso Paris-Brest no formato éclair, com massa choux com manteiga pura, recheada com um creme praliné de castanha-do-pará e avelãs.

Maison Fernand: éclair de frutas vermelhas — Foto: Divulgação / Foto de Hugo Leal
Maison Fernand: éclair de frutas vermelhas — Foto: Divulgação / Foto de Hugo Leal

De viennoiseries, os destaques são o croissant pur beurre (R$ 15 ); o pain au chocolat (R$ 18); o croissant com creme artesanal de manga (R$ 22); o croissant com creme artesanal de avelã (R$ 25); e o croissant com creme artesanal de pistache (R$ 25).

“Queríamos criar um espaço que representasse a elegância e a excelência da confeitaria francesa, com um toque local e utilizando os melhores ingredientes franceses e brasileiros”, ressaltam os sócios.

A proposta é reinventar o cardápio ao longo do ano, de acordo como as estações e celebrando tradições francesas e brasileiras. No calendário, destaques como a galette des rois (janeiro); crêpes da Chandeleur (fevereiro); doces temáticos de carnaval; criações românticas para o dia dos namorados. Haverá ainda eventos exclusivos, como o tour de France des pâtisseries, em que, a cada mês, uma sobremesa de uma região francesa será a estrela do menu.

Maison Fernand: a flor Saint Honoré — Foto: Divulgação / Foto de Hugo Leal
Maison Fernand: a flor Saint Honoré — Foto: Divulgação / Foto de Hugo Leal

A casa usa ingredientes naturais, sem conservantes, aromas artificiais nem gorduras hidrogenadas. Entre os destaques estão: farinha T45 importada, produzida com trigo francês certificado dos Moulins Foricher; manteiga Isigny Sainte-Mère AOP; chocolate 100% puro; manteiga de cacau; café de origem; frutas e ingredientes de produtores locais de qualidade.

O endereço é Rua Garcia D’Ávila 173, Ipanema.

Maison Fernand chega a Ipanema com produtos da confeitaria francesa

Previous Post

Niterói terá maior área de plantio urbano de frutas do país, diz prefeitura

Next Post

Mega-Sena sorteia nesta terça-feira prêmio acumulado em R$ 8 milhões

Next Post
Mega-Sena sorteia nesta terça-feira prêmio acumulado em R$ 8 milhões

Mega-Sena sorteia nesta terça-feira prêmio acumulado em R$ 8 milhões

  • #55 (sem título)
  • New Links
  • newlinks

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • #55 (sem título)
  • New Links
  • newlinks

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.