A Maison Fernand chega a Ipanema, reunindo tradição e modernidade na celebração da pâtisserie francesa. A casa é fundada por Anna Perrin e Sacha Lecoanet. O nome homenageia Fernand, avô de Sacha, que era padeiro na França. Inspirado pelo antepassado, Sacha buscou resgatar suas raízes e dedicar-se à confeitaria no Brasil. Já Anna é especialista em marketing da gastronomia de luxo em Paris, onde mora.
A Maison Fernand quer apresentar cada doce como uma joia ou obra de arte gastronômica. O menu reúne criações como as frutas em trompe-l’œil, que surpreendem pela perfeição visual; sabores delicados de limão, maçã e manga, além de clássicos reinterpretados, como viennoiseries crocantes.
De pâtisseries, dicas como a flor Saint-Honoré (R$ 38), com massa sablée com manteiga pura, creme de baunilha de Madagascar, caramelo e pequeno chou recheado com creme e caramelo; éclair de chocolate (R$ 24); e o éclair de frutas vermelhas (R$ 24), com massa choux com manteiga pura, recheada com creme leve de frutas vermelhas. Já o éclair Paris-Rio (R$ 24) é a versão carioca do famoso Paris-Brest no formato éclair, com massa choux com manteiga pura, recheada com um creme praliné de castanha-do-pará e avelãs.
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De viennoiseries, os destaques são o croissant pur beurre (R$ 15 ); o pain au chocolat (R$ 18); o croissant com creme artesanal de manga (R$ 22); o croissant com creme artesanal de avelã (R$ 25); e o croissant com creme artesanal de pistache (R$ 25).
“Queríamos criar um espaço que representasse a elegância e a excelência da confeitaria francesa, com um toque local e utilizando os melhores ingredientes franceses e brasileiros”, ressaltam os sócios.
A proposta é reinventar o cardápio ao longo do ano, de acordo como as estações e celebrando tradições francesas e brasileiras. No calendário, destaques como a galette des rois (janeiro); crêpes da Chandeleur (fevereiro); doces temáticos de carnaval; criações românticas para o dia dos namorados. Haverá ainda eventos exclusivos, como o tour de France des pâtisseries, em que, a cada mês, uma sobremesa de uma região francesa será a estrela do menu.
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A casa usa ingredientes naturais, sem conservantes, aromas artificiais nem gorduras hidrogenadas. Entre os destaques estão: farinha T45 importada, produzida com trigo francês certificado dos Moulins Foricher; manteiga Isigny Sainte-Mère AOP; chocolate 100% puro; manteiga de cacau; café de origem; frutas e ingredientes de produtores locais de qualidade.
O endereço é Rua Garcia D’Ávila 173, Ipanema.