O Nam Thai vai celebrar, de sexta-feira a domingo, o Songkran, o ano-novo tailandês. O chef David Zisman fará um menu especial na casa para a comemoração, que marca a chegada do ano 2568 no calendário budista tailandês. Naquele país, a renovação do calendário será entre os dias 13 e 15. O restaurante é o pioneiro no Rio de Janeiro a ostentar o selo internacional Thai Select, que certifica a autenticidade da culinária tailandesa.
O cardápio exclusivo será servido no almoço e no jantar. De entrada, serão servidos bolinhos de salmão e curry vermelho cozidos no vapor, acompanhados de relish de pepino (R$48, duas unidades). De prato principal serão oferecidos camarões no vapor com curry verde, legumes e limão, acompanhados de arroz jasmim (R$93). A sobremesa é arroz moti com manga fatiada e gergelim (R$33). O menu completo sairá a R$140.
Além da gastronomia, o ambiente do Nam Thai ganha um toque a mais com detalhes de decoração especial composta por flores naturais em diferentes tons, simbolizando boas vibrações para o novo ciclo. A água na festa de Songkran simboliza purificação, renovação e votos de prosperidade para o Ano Novo tailandês, transformando as ruas em um vibrante cenário de celebração. No Nam Thai, essa tradição ganha vida através de uma fonte de água no restaurante. A trilha sonora será embalada por uma seleção de músicas tailandesas, e os clientes são convidados a entrar no clima com vestimentas coloridas, como manda a tradição.
O endereço é Rua Rainha Guilhermina 95, loja B, Leblon. Tel.: (21) 97042-6575.
Segunda-feira: 18h às 22h
Terça-feira: 12h–16h/18h – 22h
quarta-feira: 12h–16h/18h – 22h
quinta-feira: 12h–16h/18h – 22h
sexta-feira 12:00–23:00