O megashow da Lady Gaga na praia de Copacabana acontece neste sábado (3) e, atenção, ‘little monsters’, é essencial se preparar para as fortes emoções. Isso inclui se hidratar e alimentar bem antes e depois do evento. Veja um roteiro de bares e restaurantes para forrar o estômago e bebericar nos arredores do palco, montado em frente ao Copacabana Palace, listados por distância.
- Lady Gaga no Rio: Pabllo Vittar, Valesca Popozuda, Urias, Pocah e mais ‘little monsters’ dão dicas para a diva pop aproveitar a cidade
- No embalo de Lady Gaga: veja lista com festas pré e pós-show em Copacabana
Churrascaria Palace (150m). A churrascaria só funcionará para almoço, devido as interdições da rua. Se a ideia é comer bem antes de partir para a areia, a casa, a poucos passos do palco, oferece 40 cortes de carne em sistema de rodízio (R$ 255), de picanha borboleta e rib eye a porco preto e avestruz, com bufê de acompanhamentos. Rua Rodolfo Dantas 16. Das 12h à meia-noite.
Cantón (210m). Para quem quiser chegar cedo e almoçar ou jantar antes do show, o restaurante chifa, fusão das culinárias chinesa e peruana, tem decoração temática e o cruyoc, filé suíno crocante com vegetais e abacaxi, refogados na wok com molho agridoce de tamarindo, mais arroz frito (R$ 79). Rua Rodolfo Dantas 26.
Amir (400m). No esquenta para o show, o mezze com quatro miniquibes, quatro miniesfirras, quatro falafeis, duas pastas e uma salada (R$ 125) é boa pedida para grupos. Para beber, além de chope, o drinque jamille leva gim rosé, xarope de rosas, água tônica e hortelã (R$ 28). Rua Ronald de Carvalho 55-C.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2024/h/L/17Hy4VTqqBnFnWzrktGg/amir-mezze-credtomasrangel.jpg)
Basha (400m). O restaurante de Nicolas Habre, fundador do Amir (também ali pertinho), tem clássicos da gastronomia árabe como mini esfihas abertas de carne, ricota ou espinafre. (R$ 41, 12 unidades) e o carro-chefe haji, uma torre de kibe cru, tabule, coalhada seca e cebola frita (R$ 81, para duas pessoas). Av. Copacabana 198.
Os Imortais (500m). Para entrar no clima, a dica é compartilhar com amigos o mojitão, um super Mojito servido em jarra de 2 litros (R$ 105), ou a batida de paçoca (R$ 16,50, 200ml), servida também em garrafa de 550ml (R$ 80). Para matar a fome, novidades como o pinóquio, cupim assado na cerveja preta desfiado com ovo de gema mole (R$ 42,80), ou a pipoca de quiabo, que traz o legume empanado em cubinhos (R$ 29,90). Rua Ronald de Carvalho 147 e 154.
Otra Bar (500m). O bar entra no clima do show com um DJ (sábado, a partir das 19h) com músicas da Lady Gaga no ambiente descontraído, com mesinhas na calçada e trilha sonora animada. É bom pit-stop para forrar o estômago com sanduíches de polvo (43) a costela com queijo (R$ 46) e outras opções como gurjão de peixe (R$ 46) e ostras, das gratinadas (R$ 20, 2 unidades) à crua (R$ 20, com molho, 2 unidades). Rua Belfort Roxo 58.
Ayla Bistrô (550m). O pequenino e simpático espaço tocado por um casal — ele cozinheiro, ela, confeiteira. O cardápio tem desde pedidas para brunch, como croque monsier (R$ 22), a espaguete carbonara (R$ 38) e outros pratos. Rua Belfort Roxo 129. Sáb, das 9h às 3h.
Pizzaria Zagga (600m). O menu vai além das redondas com opções como lasanha de berinjela (R$ 45) e burrata recheada com pesto e coberta com massa de pizza (R$ 79). Para quem quer apostar no carro-chefe, há opções como as tradicionais calabresa (R$ 66) e marguerita (R$ 60) e criações da casa como pera aí, preparada com pera e gorgonzola e nozes (R$ 76). Rua Ronald de Carvalho 265.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2024/2/A/ZMBth8TNuc8yvYCNQdBg/dsc3341.jpg)
Tasca Carvalho (600m). Quem chegar mais cedo ao entorno pode petiscar sardinhas à escabeche (R$ 34,90) pastéis de camarão (R$ 23,90) e outros acepipes da vitrine ou da cozinha da taberna portuguesa. Rua Ronald de Carvalho 266.
Zinga Bar (700m). No ponto onde funcionou por 50 anos o Alla Zíngara, e sob o comando dos filhos de um dos fundadores do tradicional restaurante, o bar tem opções para petiscar como carne-seca acebolada com aipim frito (R$ 90,90) e para refeições. Rua Belfort Roxo 231.
Trattoraria Canastra (750m). No ambiente charmoso com mesas no calçadão da orla do Lema e de frente para o mar, há opções de pratos como rigatoni de cordeiro (R$ 72). A partir das 16h, são servidas pizzas como a la madonna, versão da clássica margarita com molho de tomate, mozzarella de búfala, tomate-cereja, basílico, parmesão e azeite (R$ 55). Para beber, drinques como o clássico bloody mary (R$ 33) e clericot em jarra para compartilhar (R$ 95). Av. Atlântica 994, Leme.
Cervantes (850m). Para matar a fome pós-show, o clássico e farto sanduíche de pernil com abacaxi (R$ 35) e suas variações. Para seguir bebendo, caipirinhas em sabores como tangerina e maracujá (a partir de R$ 29) e chope Brahma (R$ 10, 50 200ml). Av. Prado Júnior 335.
Galeto Sat’s (850m). Parada certa para a saideira madrugada adentro, oferece porções saindo da brasa de coração, galetos, pão de alho. Para acompanhar chope e caipirinhas. Rua Barata Ribeiro 7.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2023/J/x/wWBD3FSIONOBvs8ZbmrQ/76759928-zs-rio-de-janeiro-rj-15-05-2018-especial-agua-na-boca-galeto-sats-categoria-bar-bote.jpg)
Caju Gastrobar (900m). No salão climatizado, a fruta que batiza o bar entra em petiscos e sanduíches como o cajuburguer (cupim, mix de queijos, cebola e maionese de caju, R$ 45) e bebidas como a batida com purê de caju e limão (R$ 20). Praça Demétrio Ribeiro 97.