BRcom - Agregador de Notícias
No Result
View All Result
No Result
View All Result
BRcom - Agregador de Notícias
No Result
View All Result

Os melhores restaurantes de peixes e frutos do mar de São Paulo de 2025

BRCOM by BRCOM
outubro 10, 2025
in News
0
A caldeirada do comandante servida no Amadeus: 3º melhor restaurante de peixes e frutos do mar no SP Gastronomia 2025 — Foto: Reprodução

2º lugar: Barú Marisqueria

Desde 2018 no comando do chef colombiano Dagoberto Torres, o restaurante instalado na charmosa Villa San Pietro, na Rua Augusta, é dedicado inteiramente a peixes e frutos do mar, preparados com o que há de mais fresco no dia. O menu enxuto aposta em receitas na brasa e combina sotaques de diferentes cantos da América Latina, refletindo a trajetória do chef e sua pesquisa sobre a cozinha do mar. Para começar, uma seleção de “crocanticos” e “levanta muertos”, como o camarón que se duerme, tempurá de camarão com chipotle (R$ 64, quatro unidades), ou o goa, um criativo ceviche de polvo, camarão, lula e curry (R$ 75). Da brasa, dá para pedir itens como a dupla de ostras com salsa de tomate picante (foto, R$ 42), a barriga de atum na chapa com vegetais (R$ 96) e a lula com salsa criolla (R$ 78). No ambiente descontraído, os pratos podem ser acompanhados por vinhos de pequenos produtores ou drinques autorais. Inspirada na Isla Barú, em Cartagena, a casa traduz a proposta de Torres de valorizar a riqueza do litoral brasileiro e ampliar o leque latino-americano em São Paulo. Cerqueira César: Rua Augusta 2.542 (91140-3700). Ter a qui, das 12h às 15h e das 19h às 22h. Sex e sáb, das 12h às 16h e das 19h às 22h. Dom, das 12h às 17h.

Há 35 anos sob comando da família Masano, o clássico paulistano é dedicado à cozinha do mar. Gerenciada por Ana e Tadeu Masano e com a chef Bella Masano à frente da cozinha, a casa alia técnica e calor humano em receitas que valorizam ingredientes frescos, como ostras, vieiras e mariscos de criação própria, em Florianópolis (SC). O menu traz entradas como o cuscuz paulista de camarão, com camarões brancos de pesca artesanal, palmito e ervilhas (R$ 88), a casquinha de siri, com carne do crustáceo desfiada e toque de dendê (R$ 64), e a vieira em creme de cebolinha (R$ 82). Entre os principais, brilham a moqueca amadeus, de peixe, camarão e banana, com dendê, pimenta-de-cheiro e farofinha de cebola (R$ 227, individual; R$ 398, para dois), e a caldeirada do comandante (foto), com lombo de peixe, camarão, lula, vôngole, polvo e mariscos em borbulhante molho de tomate com ervas (R$ 218 e R$ 398). Para finalizar, sobremesas autorais, como o pudim de macadâmia, com morango e sorvete de pistache (R$ 62). A carta de vinhos é caprichada, com rótulos de todo o mundo, além dos da casa: o Pinot Noir Amarosteus e o Sauvignon Blanc Amarosmeus, produzidos por Jean Pascal Lacaze e batizados por Paulinho da Viola. Jardins: Rua Haddock Lobo 807 (3061-2859). Seg a sex, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Sáb, das 12h às 17h e das 19h às 23h. Dom, das 12h às 18h.

A caldeirada do comandante servida no Amadeus: 3º melhor restaurante de peixes e frutos do mar no SP Gastronomia 2025 — Foto: Reprodução

Irmão mais novo do Cozinha 212, o bar de ostras e pescados de Victor Collor e Stefan Weitbrecht abriu na esquina da Rua dos Pinheiros com atmosfera despojada e foco no mar. No projeto minimalista, bancadas de pedra em formato de T centralizam a experiência: na praça fria, ostras (R$ 22, a dupla), vieiras (R$ 66, a dupla) e carpaccios, como o de lagostim (R$ 86). Na cozinha quente, a brasa garante receitas como espeto de polvo e bacon (R$ 58), lula a dorê com molho jalapeño (R$ 72) e peixe com gremolata e farofa (R$ 124). O cardápio inclui ainda arroz de camarão com omelete (R$ 88), fettuccine ao vôngole (R$ 96) e sobremesas como pudim de leite com missô (R$ 22). A carta de drinques, criada pela argentina Chula Barmaid, traz autorais que refletem a paleta da casa, como o bloody mary na brasa, com vodca, suco de tomate assado e bloody mix (R$ 38). Pinheiros: Rua dos Pinheiros 70 (94522-1815). Ter a sex, das 19h à 1h. Sáb, das 12h à 1h. Dom, das 12h às 18h.

No primeiro andar do Mercado Municipal de Pinheiros, traz o clima de praia para a cidade com ambiente descontraído em branco e azul, balcão voltado à cozinha aberta e uma parrilla em evidência. Comandado pelos chefs Mari Adania e Fábio Sinbo, em parceria com a Peixaria Nossa Senhora de Fátima, o restaurante serve pescados frescos que podem ser escolhidos diretamente no balcão da peixaria e preparados na hora. Entre as opções estão ostras de Santa Catarina com vinagrete de coentro e limão (R$ 7, a unidade), ceviche clássico com peixe do dia (R$ 52) e o choripolvo, dois minissanduíches no brioche com polvo, aioli e chimichurri (R$ 56). Para compartilhar, destacam-se o peixe inteiro recheado com farofa de camarão e limão grelhado (R$ 180), a parrillada de camarões, lula, polvo e mexilhão grelhados e manteiga de alho e ervas (R$ 290) e o polvo com manteiga de alho e ervas, saladinha de coentro, cebola roxa e limão grelhado (R$ 150). O cardápio inclui acompanhamentos como pirão de moqueca (R$ 20) e farofa de camarão (R$ 32). O menu executivo, servido no almoço de segunda a sexta, exceto feriados, inclui entrada e principal (R$ 77). Pinheiros: Rua Pedro Cristi 89 (94797-2355). Seg a qui, das 11h30 às 17h. Sex e sáb, das 10h às 20h.

Instalado no icônico Edifício Copan, no centro de São Paulo, é o mais novo endereço do chef colombiano Dagoberto Torres e de sua sócia, Nathália Altoe. A dupla também está à frente do Barú Marisquería, vice-campeão nesta edição do Prêmio SP Gastronomia. Com apenas 12 lugares em balcão, pertinho da grelha, a casa aposta em pratos para compartilhar e apresenta menu conciso. Assim como ocorre no primeiro restaurante de Torres, os frutos do mar brilham em pratos como o chora patacón, que leva chicharrón de frango (a pelinha crocante da ave) com atum marinado (R$ 38). Dentre os quentes, os mexilhões recheados com arroz jasmim e guanciale (R$ 33, três unidades) são imperdíveis, destacando o sabor marinho dos moluscos. Da chapa, vale pedir as ostras com salsa de amendoim (R$ 42, a dupla) e o ya que brisa, macarrão tostado com chipotle e camarão (R$ 59). Para acompanhar, drinques como o clássico latino pisco sour (R$ 51) ou saquês da carta selecionada por Vanessa Nakamura. Centro: Av. Ipiranga 200, loja 46, (99307-8636). Ter a qui, das 12h às 15h e das 19h às 22h30. Sex e sáb, das 12h às 16h e das 19h às 22h30. Dom, das 12h às 17h.

Na Vila Madalena, o restaurante é comandado por Adriano de Laurentiis e pela chef executiva Catarina Ferraz, que traduzem no cardápio o frescor do mar com técnica e simplicidade. O ambiente aconchegante, com janelas abertas para o jardim, combina a cozinha marítima à curadoria criteriosa de vinhos naturais e orgânicos. Entradas como o crudo de peixe com água de tomate e crispy chilli (R$ 78) e o tartare de atum, alface romana e molho caesar (R$ 79) dividem espaço com clássicos como a nadadeira na brasa (R$ 118) e a lula grelhada com creme de alho e pão da casa (R$ 89). Além do à la carte, o menu Banquete reúne cinco tempos para compartilhar, com iguarias como camarão tigre, cavaquinha e lagostim (R$ 398). Não é preciso reservar previamente, mas é necessário que todos na mesa optem pelo mesmo serviço, que pode ser complementado pela harmonização de vinhos (R$ 312 por pessoa). Para encerrar, a tortinha de queijo com sorvete de leite (R$ 49) já é favorita, assim como os coquetéis com base vínica que acompanham a proposta da casa. Vila Madalena: Rua Fidalga 314 (3819-6282). Qua e qui, das 19h às 23h. Sex, das 12h30 às 15h e das 19h às 23h. Sáb, das 12h30 às 16h e das 19h às 23h. Dom, das 12h30 às 16h.

Com decoração baseada no universo da pescaria, com redes de pesca, remo e outros elementos, e cardápio focado nos frutos do mar (como o nome indica), dá para se sentir na praia nesse restaurante, em pleno burburinho da Avenida Rebouças. Quando inaugurou, era chamado de Churrascada do Mar, e segue com o mesmo sucesso. De terça a sexta, no almoço, dá para pedir opções de executivo, como o PF de praia, com salada de entrada e principal com arroz, feijão, pirão, farofa de banana e filé de peixe grelhado (R$ 78). Do menu à la carte, o fish and chips cdm, peixe empanado e frito, mais batata frita, com molho tártaro e limão, é uma referência ao clássico britânico. O espetinho de lula com uva verde (R$ 55) é diferentão e faz sucesso, com as lulas bem tostadinhas. Para duas pessoas, é boa pedida o peixe inteiro recheado com farofa de banana e assado na folha de bananeira (R$ 195). Há também opções de peixe espalmado na brasa (a partir de R$ 140, para dois), e diversas dicas de vinhos para harmonizar. Pinheiros: Av. Rebouças 3.415 (94389-1435). Ter a sáb, das 12h às 22h45. Dom, das 12h às 22h.

Depois do sucesso de seu Cuscuz da Irina, a masterchef Irina Cordeiro aposta numa cozinha autoral e brasileira, com destaque para os frutos do mar, neste restaurante que leva seu nome. Diferentemente do Cuscuz, mais despojado, a nova casa tem itens que trazem mais sofisticação, como guardanapos de linho e taças de cristal. Com referências da comida brasileira de Norte a Sul, a chef oferece pratos que destacam os sabores nacionais, como casquinha de siri servida com farofa de coco e salada ardida (R$ 40), a ginga com tapioca, peixe pequeno frito com tapioca de coco (R$ 35), e a saborosa favada, na versão vegana (R$ 53) ou adicionada de lula, jerimum, picles de maxixe e quiabo (R$ 67). A sobremesa traz memórias afetivas com o doce infância, que combina cajuzinho ancestral, beijinho com cravo e brigadeiro com pimenta baniwa (R$ 21), ou o bolo de macaxeira pubada com creme de maracujá e sorvete de manteiga de garrafa (R$ 44), referências tipicamente nordestinas. Jardim Paulista: Rua da Consolação 3.378. Seg a qui, das 11h às 18h. Sex, das 11h às 20h. Sáb, das 12h às 17h30.

Comandado pela peruana Marisabel Woodman, mesma chef do La Peruana, a casa em Pinheiros é inteiramente dedicada aos peixes e frutos do mar, com o toque latino da chef. O ambiente é leve, com luz natural e decoração que destaca tecidos peruanos e palha. Para começar os trabalhos, o pastel de siri com limão-cravo e ají agrada (R$ 48), assim como as surpreendentes vieiras na espuma de parmesão, pangrattato e óleo de salsinha (R$ 95). Algumas opções do menu são preparadas no forno Josper, caso da minialface romana com salada de funcho crocante, molho de azeite e alfavaca, mix de ervas, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa, alcaparras e queijo feta (R$ 45). O ceviche na versão mista é bem refrescante, com peixe do dia, camarão, polvo e vieira marinados no limão, coentro, pimenta, cebola roxa e leche de tigre, mais cancha e chips de banana (R$ 114). Para acompanhar, drinques que valorizam o pisco, como o miraflores, com Lillet, jerez fino e blend de vermutes, com toque de grana padano com leche de tigre apimentado (R$ 45). De quarta a sexta, das 12h às 15h, tem menu executivo com entrada, principal e sobremesa (R$ 99). Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo 299 (4646-2806). Qua a sex, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sáb, das 12h às 16h30 e das 19h às 23h. Dom, das 12h às 17h.

Com fachada azul vibrante e ambiente sem frescuras, a casa traz um ar praiano para o super urbano bairro de Santa Cecília, no centro de São Paulo. O chef Giovanni Renê comanda a cozinha, com pratos que destacam o frescor dos frutos do mar. Para compartilhar, as tuna fries se destacam, com batatas fritas bem crocantes servidas com creme azedo com muito limão e nacos de atum curado (R$ 82). O lanchinho de atum (R$ 84) traz uma porção generosa do lombo do peixe curado servido no brioche tostado na manteiga com maionese de raiz forte, alface romana e mortadela crocante. Para quem ama mexilhões, as conchas ao mar são ótima pedida, com mariscos, camarões e lulas ao jerez e creme, salsa e estragão, mais fritas da casa ou pão (R$ 125). No almoço de quarta a sexta, o menu executivo (R$ 84) com entrada, principal e sobremesa traz opções que mudam todo mês. Pode-se começar, por exemplo, por um tartare de carapau com óleo de gergelim e azeite de cebolinha e crocante de folha de arroz com nori. Santa Cecília: Rua Martim Francisco 482. Qua a sex, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sáb, das 12h às 23h. Dom, das 12h às 17h.

Referência em peixes e frutos do mar na capital paulista, o Rufino’s é reconhecido pela grande variedade de pescados vindos de toda a costa brasileira. No cardápio desfilam linguado, garoupa, pargo, robalo, badejo, anchova, tamarutaca, lagosta, lula e camarões gigantes, além de polvo e casquinha de siri. As receitas, generosas e saborosas, evidenciam a tradição da casa em valorizar o frescor e a fartura dos ingredientes. Completa a experiência a seleção de massas que também recebem o sotaque do mar. De entrada, a lula ao vinagrete é um clássico, com tomate, cebola, azeite e vinagre (R$ 55), dividindo espaço com a sardinha à escabeche (R$ 28). A moqueca de camarão, bem servida, acompanha arroz branco e farofa (R$ 360, para duas pessoas). O filé de pescada à belle meunière, muito tradicional, também está no menu, com o peixe grelhado com batatas sauté, vagem, alcaparras e camarões (R$ 180). Itaim Bibi: Rua Doutor Mário Ferraz 377 (3074-8800). Seg a qui, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sex, das 12h às 16h e das 19h à meia-noite. Sáb, das 12h às 23h. Dom, das 12h às 22h.

Os melhores restaurantes de peixes e frutos do mar de São Paulo de 2025

Previous Post

Sucessão no STF será antes de tudo política

Next Post

As melhores pizzarias de São Paulo de 2025

Next Post
Bráz, 3º lugar entre as melhores de São Paulo: a pizza que leva o nome da casa tem cobertura de abobrinha ao alho assado na lenha com mozzarella e parmesão — Foto: Bruno Geraldi

As melhores pizzarias de São Paulo de 2025

  • #55 (sem título)
  • New Links
  • newlinks

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • #55 (sem título)
  • New Links
  • newlinks

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.