Quem passar pela Ilha Musical do Parque Villa-Lobos neste domingo ou na próxima semana poderá provar receitas pensadas especialmente para o SP Gastronomia — que reúne o melhor da mesa paulistana. Todos os cerca de 20 restaurantes participantes contam com um “prato SP Gastronomia”, que não faz parte do menu regular dos endereços e pode ser saboreado pelos visitantes como uma bela oportunidade. Os ingressos para participar da festa seguem disponíveis na Ticketmaster:
No restaurante Escandinavo, a pedida da vez é o brigadeiro de queijo de cabra, o brigadeiling. O queijo utilizado na receita é uma versão tradicional norueguesa, o brunost, importado pelo restaurante.
— É o casamento perfeito do doce de leite com o queijo de cabra. É indescritível. Além do brigadeiling dá para provar o queijo marrom, que só tem no Escandinavo e só tem no SP Gastronomia — diz a chef Denise Guerschman.
Se a vontade for uma opção asiática, o Aizomê trouxe como prato SP Gastronomia o chamado tako dango. Um bolinho de polvo, com molho japonês agridoce e maionese.
— É um prato exclusivo do evento. É geralmente muito popular nas feiras de rua do Japão —diz Telma Shimizu. — Tem polvo e alguns vegetais (na composição).
No Make Hommus. Not War, o prato SP Gastronomia é inspirado na culinária israelense. É o hommus com fesenjun de berinjela. Um tipo de preparo na brasa.
— Nossa versão é abrasileirada, feita com molho de romã, nozes e toque de açafrão. É um prato raro de aparecer no restaurante — explica o chef Fred Caffarena.
Na Pizza da Mooca Shop, o prato SP Gastronomia é uma pizza chamada “rosso”, que leva alho laminado, azeite e mais orégano fresco, sobre uma generosa camada de molho de tomate de sabor marcante, mas sem pesar.
No sábado, quem passou pelo evento pôde curtir um dia de calor no gramado do Parque Villa-Lobos, rodeado de boa música e muitas receitas. O evento, por exemplo, foi o escolhido como lazer de sábado pelo casal Cibele Tolaini, de 34 anos, Renan Albuquerque, de 31 anos. A dupla dava um passeio com a pequena Catarina, de apenas 6 meses, e que olhava todo o evento com muita atenção.
— Estamos começando a sair com a Catarina agora. Gostamos de comer bem, eu sou fissurado em gastronomia, sigo muitos chefs no Instagram e gosto de restaurantes que estão fazendo parte do evento, como A Casa do Porco — diz Renan.
A dupla provou opções de queijos e pratos da cozinha asiática, entre outras opções. Antes de ir embora, não queria deixar de provar o sorvete da Frida & Mina, também presente no evento. Outros visitantes que estavam de olho na sobremesa gelada era o casal Matheus Almeida, de 22 anos, e Beatriz Rodrigues, de 23, namorados há pouco mais de um mês.
— Foi, inclusive, um hamburger que nos uniu. Ela postou uma foto do sanduíche no Instagram e eu comentei que estava bonito. Logo em seguida ela me chamou para acompanhá-la — diz Matheus.—Eu já estava de olho!
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Na parte musical, o sábado contou com shows animados de Laura Simões e Paula Lima, além da Banda dos Seguranças do Metrô, que colocaram os presentes para dançar.
Neste domingo, o evento terá um preço especial para as famílias: um combo com quatro ingressos (dois adultos e dois para crianças ou adolescentes) por R$ 110. Vale lembrar que crianças de até 10 anos não pagam entrada.
E não faltará divertimento para os grandes e os pequenos. Amanhã, o grupo Beatles para Crianças abre a festa às 14h. Logo depois, às 15h30, apresenta-se a Banda dos Seguranças do Metrô, e Buchecha encerra as atividades às 19h.
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O Ministério da Cultura e a Petrobras, através da Lei de Incentivo à Cultura, apresentam o SP Gastronomia. O evento conta com o Estado de São Paulo e a cidade de São Paulo como anfitriões; Patrocínio Master da Vivo, 99Food, Banco do Brasil e Elo; Patrocínio de Cerveja Petra e Maturatta; Apoio de Sabesp, Britânia, Garrafaria, Cielo, SulAmérica e Rede D’Or; Apoio institucional Metrô SP, Detran-SP, Secretaria de Turismo e Viagens do Governo de São Paulo, Visite SP, Abear; Participação de Granado, Águas Prata, Frescatto, Kalassi e Ceratti; Produção RKF e Lanikai; Assessoria de Imprensa InPress, Parceria de Mídia Eletromídia e Parceria de Sustentabilidade Planton. O SP Gastronomia conta, ainda, com Grand Hyatt São Paulo como Hotel Oficial e o Parque Villa-Lobos como Local Oficial. A realização é do GLOBO, CBN e Valor Econômico, através do Ministério da Cultura, Governo Federal.