Não há placas. Não há sinalizações óbvias. Para encontrar a Blue Blazer, é preciso saber que ela existe. Mestre em reinventar a experiência da alta coquetelaria, Lelo Forti abre as portas nesta quarta-feira de seu novo speakeasy, que migrou da Barra para Botafogo, mantendo o conceito original, mas num espaço ainda maior: de dia como escola de mixologia e, à noite, como um bar de drinks sofisticado, secreto e exclusivo.
O projeto nasceu na Barra, mas precisou de espaço para crescer. No novo local, a casa abriga uma escola de coquetelaria onde acontecem masterclasses, degustações, workshops e encontros com os melhores profissionais do setor.
“A Blue Blazer sempre foi um projeto vivo, em movimento. Nunca quisemos ser apenas um bar ou apenas uma escola. Nosso propósito é criar um ambiente onde a mixologia seja celebrada, respeitada e elevada ao seu nível máximo”, explica Lelo Forti, mixologista e idealizador do projeto.
A decoração foi toda pensada para criar um ambiente que mistura o charme dos bares franceses antigos: luz baixa, o couro dos sofás, os livros espalhados pela biblioteca, o balcão de madeira imponente.
A carta de drinks começa com a seção de clássicos: Fitzgerald; Penicillin; Mint Julep, Espresso Martini, Basil Smash, entre outros. Entre os coquetéis assinados, destaque para Um Dia Depois de Amanhã (R$ 38), com Arpo gin, infusão de caju com baunilha, sour mix e angostura; Prenda-me Se For Capaz (R$ 38), com vdka Ketel One, infusão de hibisco e gengibre com caramelo salgado; e Antes do Fim Do Mundo (R$ 38), com Maker´s mark infusionado no café com canela por 48 horas, licor Cabra Lab e vermouth rosso seco.
Há ainda clássicos da época da Lei Seca no EUA, como o Manhattan (R$ 40), com Vermouth Rosso e Angostura; o Blood Mary (R$ 40), Vodka Nuda, tomate caseiro, tempero e especiarias; e o Sazerac (R$ 40), Rye whisky, brandy, absinto, açúcar, Angostura e Peychaud´s.
Para acompanhar os coquetéis, petiscos, sanduíches e comidinhas caprichadas, como o trio de pastéis (R$ 38), de carne desfiada com cebola; queijo com alho poró e mix de cogumelos; o charuto de tapioca com melaço temperado (R$ 40); as fritas defumadas (R$ 25), com farofa de bacon e aioli defumado; e o arancini de parmesão (R$ 45), com limão siciliano e molho pesto.
Também são boas pedidas o quarteto de bruschettas (R$ 45), de muçaarela de búfala com tomate cereja e manjericão e de cogumelo gratinado com queijo gruyère; o steak tartare (R$ 60), com temperos artesanais, molho secreto e torradinhas; e o risoto de cogumelos (R$ 45) servido no bowl. O sanduíche de salmão defumado com cream cheese fresco, folhas de rúcula e maionese artesanal de abacate servido na ciabatta (R$ 63) Promete ser carro-chefe da casa.
Endereço: Rua Álvaro Ramos, 11 – Botafogo
Funcionamento: De quarta a sexta, das 17h à meia noite; sábado, das 18h à 1h.
Reservas e informações: (21) 96882-1073