O novo Brejo Bar, das sócias Priscila Continentino e Vanessa Nascimento, acaba de abrir as portas na Travessa dos Tamoios, no Flamengo, rua que se tornou reduto etílico-gastronômico da região. No menu, porções autorais para compartilhar, além de fartos sandubas.
Na vitrine, saladinha crocante oriental (R$ 22) – repolho verde e roxo, cenoura e molho satay; Batatonese de frutos do mar (R$ 33) – salada de batata com camarão e lula; ou ovos marinados em temperos orientais (R$ 19). Entre as sugestões quentinhas, o “Mais que um amigo, um Chilli Amigo” (R$ 17) – feijão vermelho, legumes & vegetais com toque mexicano; ou o “Jiló amarga menos que muita gente!” (R$ 37), com crocante na panko e parmesão.
E, ainda, especialidades do brejo como a Barriguinha Brejeira (R$ 33), torresmo de barriga com picles de maxixe finalizado com raspas de limão; ou o o Frango Meladinho (R$ 46), crocante com molho agridoce de pimenta gochujang finalizado com gergelim. Na ala de Sanduíches, destaque para o Couve & Flor (R$ 45) – generosa fatia de couve flor grelhada, mix de temperos e homus da casa no sourdough. Para adoçar o paladar, o Fogo & Paixão (R$ 32) é um pudim de leite tradicional com calda de gengibre e pimenta dedo de moça.
A carta de bebidas é assinada pela premiada mixologista Laura Paravato, com drinques autorais, todos batizados em homenagem à icônicas mulheres brasileiras do cenário da cultura nacional, como o Bethânia (R$ 26), com gin, mate, xarope de gengibre e angostura bitter; ou o Marina (R$ 32), vodka, borbu de cambuci, aperol e licor de laranja. Há também a ala dos Coquetéis Imortais, com o Cássia (R$ 29) – gin, tônica e limão; o Marielle (R$32) – aperitivo de laranja, borbu de cambuci e água com gás; e o Gal (R$ 32) – vodka , suco de tomate da casa, sriracha, molho inglês vegano e limão tahiti.
A premiada chef confeiteira Dianna Macedo criou o Trio Degustação (R$ 38) com as três das sobremesas que mais marcaram a história da casa para celebrar seus cinco anos: “Quando Paris Invade a Tijuca” (Paris brest com mousse de paçoca, praline de amendoim, calda de caramelo e sorvete de baunilha); a campeã de vendas Torta de Nozes; e o Bolo Moca (chocolate com recheio e cobertura de creme de café). O oferecimento fica em cartaz durante o mês de novembro.
Para completar, a casa apresenta a parceria com Nolita Roastery e eleva a experiência com os selecionados grãos de café especiais Dianna Bakery. “Trazer o café premiado (Rio Coffee Nation) do Nolita Roastery para a Dianna Bakery eleva a experiência com o café certo para acompanhar as sobremesas feitas na casa, criando uma combinação harmoniosa”, comenta a sócia teca Cavalcanti (R$13 – coado / R$ 45 – 250g em grãos ou moídos).
Burrr estreia no Leblon com hambúrgueres e sanduíches sem fritura
O Burrr acaba de inaugurar no Leblon com um novo conceito de hamburgueria que une releitura, inovação e vanguarda. A marca aposta em uma proposta ousada: sanduíches e hambúrgueres feitos em massa napoletana artesanal, sem fritura e com técnicas de cozinha avançadas aplicadas ao universo da comida de rua.
À frente da operação está Conrado Rodrigues, comerciante carioca e também sócio do Bucaneiros — hamburgueria que conquistou o público do Rio com diversas unidades pela cidade. O cardápio é assinado pelo chef executivo e também sócio da casa, Bruno Vaz.
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Os carros-chefes são os hambúrgueres suculentos de carne bovina, além dos sanduíches com destaque para o de Salmão com cream cheese e o de Costela. Para beber, os mates da casa vêm em sabores inusitados, como o de frutas vermelhas.
Oito tentáculos no Zuza Fish Bar
O Zuza Fish Bar mergulha nas últimas semanas da experiência gastronômica com o festival “Oito tentáculos, mil sabores”, dedicado a explorar todas as possibilidades do polvo. À frente da cozinha, o chef Christopher Zuza transforma o ingrediente em protagonista do cardápio. Entre os destaques, estão o vinagrete de polvo (R$79), o pastel de polvo (R$24) e o tradicional polipetti murati (R$78), receita italiana típica da Sicília feito com mini polvos cozidos com tomate e servidos com pão. Para os fãs de sabores intensos, há opções como o espeto de polvo (R$49) e cebola roxa ao azeite de ervas com polenta frita, e o polvo à galega (R$88), serve pedaços de polvo e batatas cobertos com páprica picante e azeite.
Os pratos principais trazem combinações tradicionais e criativas, como o Rigatoni ao ragú de polvo (R$ 89), o polvo grelhado com couscous de amêndoas (R$ 89) ou à portuguesa (R$ 88) servido com arroz de brócolis, batatas ao murro e alho torrado. Há também um descontraído Sanduíche de polvo frito (R$ 58), pensado para degustar pedaços de polvo frito servidos no brioche com tomatinhos confitados, pesto de basílico e sour cream acompanhados de polenta frita.
Novidades no Quintal do Cafofo
Richard Oliveira, chef executivo à frente dos restaurantes De Segunda, De Primeira, Quintal de Primeira e Santokki, em São Paulo, foi convidado a assinar as novidades do menu do Quintal do Cafofo, em Botafogo, ao lado de Daniel Pimentel, sócio da casa e entusiasta da gastronomia.
O novo menu apresenta combinações criativas e cheias de sabor, com entradas como Pupunha tostada com vinagrete de pimenta-de-cheiro e molho de amendoim (R$ 40); Spicy tuna, crudo de atum, guacamole, molho ponzu e chilli oil (R$ 50); e Bao de camarão tostado com salada de repolho e guacamole (R$40). Entre os principais, os destaques ficam para o Steak tartar, com mix, cebolette e picles com aioli de chipotle e pastel de vento (R$ 40); e o Karaguee, frango frito japonês com xinxim de galinha e molho gochumel (R$35).
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Outras sugestões incluem: Picanha com coalhada, zaatar e cebola frita no pão tostado (R$ 60); ChikenSando no pão de miga, frango frito, salada de repolho, picles de cebola roxa e gochumel (R$ 40); FiléSando – no pão de miga, mignon grelhado, queijo, salada de repolho, picles de cebola roxa e gochumel (R$ 45); Espeto de lula com molho de amendoim e chilli oil (R$ 40); Espeto de polvo com stracciatella e tomate seco (R$45); e os clássicos como pastel de gorgonzola com tomate seco (R$ 25) e croquete de costela com aioli e queijo parmesão (R$ 25).
João Paulo Frankenfeld recebe Claude Troisgros na Casa 201
No dia 24 de novembro, a Casa 201 recebe o chef Claude Troisgros para um jantar a quatro mãos, preparado ao lado do chef João Paulo Frankenfeld.
Serão oito tempos de um menu degustação harmonizado (R$ 1.500 por pessoa), criado em parceria pelos dois chefs. Um dos destaques é a entrada fria com lagostim, palmito e gaspacho de uva verde gaseificado. O evento conta com o apoio da Frescatto e da Ocam e toda a renda será destinada ao Lar Luz e Amor, que há 30 anos oferece acolhimento a crianças e jovens em situação de vulnerabilidade em Manguinhos, no Rio.
Minimok se inspira nos Izakayas japoneses
O Minimok, referência em culinária japonesa contemporânea no Rio, apresenta uma nova experiência inspirada nos tradicionais Izakayas, que são bares japoneses que unem boa comida, bebida e descontração. No cardápio especial, destaque para o Karokkê (R$ 24), moela, maionese de Su e katsuobushi, e Tebasaki (R$35 – 3 unidades), com tulipa de frango ao estilo de Nagoya.
Para harmonizar, a casa sugere o Tenpouichijunmai chokara (R$316 – 720ml) um saquê super seco, elegante, 60% seimaibuai, Hokushikajunmai (R$58 – 180ml e R$112 – 360ml) encorpado, seimaibuai de 82%, repleto de umami e também uma batida de gergelim negro tostado, Kuro goma yaki (R$12).
Empório da Brasa em Niterói
O Empório da Brasa acaba de desembarcar em Niterói, levando para o Plaza Shopping o verdadeiro ritual do churrasco na brasa, com cortes selecionados, temperos exclusivos e um toque de hospitalidade que é marca registrada do grupo. O restaurante combina carnes nobres preparadas no fogo, petiscos exclusivos e drinks autorais em um ambiente acolhedor, com 350 m², além de mezanino e área kids.
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Entre as novidades do menu estão o Combinado Picanha (R$ 279,90), o Combinado de Costela (R$ 259,90), o Churrasco Empório (R$ 239,90), o Galeto na Brasa (R$ 219,90), Tigela do Coração (R$ 69,90) e o surpreendente Polvo com Bacon (R$ 119,90). Outra aposta é o Combo Empório da Brasa (R$ 114,90), petisco exclusivo na chapa criado pelo chef com porção de fritas, calabresa acebolada, cubos de queijo coalho e iscas de carne acebolada, pensado para compartilhar.
O restaurante também oferece um menu executivo de segunda a sexta a partir de R$ 29,90 (até às 16h, com bebida de cortesia), sanduíches artesanais (a partir das 16h) e uma carta de drinks e caipirinhas criativas, perfeitas para acompanhar o chopp Brahma gelado. Durante o happy hour, todos os dias de novembro, das 16h às 20h, o público poderá aproveitar o chopp Brahma por apenas R$ 4,90, além de drinks com preços especiais para mulheres e programação musical ao vivo com DJs e convidados. O ticket médio previsto é de R$ 70.
A GeneaL já começou os preparativos para a chegada do verão e promove nesta quinta, a partir das 16h, mais uma edição do Sunset GeneaL, com direito a cerveja, petiscos e música boa no Baixo Bebê. Durante o entardecer, os clientes que chegarem ao quiosque serão recebidos com uma bebida sem álcool de cortesia enquanto o DJ Rafael DiMelo vai garantir que o sol se ponha ao som de brasilidades diversas, para todos os gostos e estilos.
Petiscos não faltam entre as opções do Baixo Bebê, que incluem croquete de carne (R$ 35/10 unid.), pastéis de queijo, carne ou mistos (R$ 35/8 unid.), bolinho de bacalhau (R$ 44/10 unid.) e camarão empanado (R$ 44/10 unid.), além, é claro, do clássico cachorro-quente da GeneaL, disponíveis nas versões tradicional (a partir de R$ 10) e especial (a partir de R$ 21).
Madero lança empanadas artesanais
O Madero amplia seu cardápio com a chegada de uma nova opção artesanal: as empanadas. Inspiradas na receita tradicional argentina, as empanadas do Madero passaram por uma releitura especial para o paladar brasileiro, com massa fina e crocante e recheios intensos. Disponíveis em quatro sabores — carne, cordeiro, frango e queijo com cebola — as delícias são preparadas com massa artesanal de textura leve e crocante, e recheios elaborados com temperos que realçam o sabor de cada ingrediente.
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A novidade já está disponível no cardápio do Madero Steak House, a partir de R$ 13, em todas as unidades da rede no Brasil.
McDonald’s e Stranger Things
A rede anunciou uma collab épica com a aclamada série da Netflix, Stranger Things, para lançar uma linha especial de itens temáticos, com seis novidades no cardápio. No cardápio, os fãs vão poder curtir o Stranger Burger Sandwich, feito com hambúrguer 100% carne bovina, e o Stranger Chicken Sandwich, feito com filé empanado de carne 100% peito de frango, que trazem os pães com a base e o topo invertidos, dando um toque de “Mundo Invertido”!
Os sanduíches têm ainda o inédito molho barbecue com toque de maple, cebola crispy, bacon, queijo cheddar e maionese. Para acompanhar os sanduíches, a Hawkins McFloat é a Coca-Cola com bebida láctea sabor baunilha no topo. As opções de sobremesa contam com a Walkie Torta, icônica Tortinha do McDonald’s, desta vez com recheio de frutas vermelhas e massa de cacau, enquanto o Scoops Sundae traz calda de morango e flocos de arroz com cobertura sabor caramelo com especiarias. E para os fãs do tradicional cascão do Méqui, o Code Red McColosso acompanha calda de chocolate ou caramelo, os deliciosos flocos de arroz com cobertura sabor caramelo com especiarias e Biju Black, perfeito para quem ama os visuais da série.

