A 1ª edição do Festival Francês de Música & Gastronomia será realizada na noite de 14 de junho, no Fairmont Rio, com alta gastronomia e música ao vivo. O evento será realizado pelo hotel e a Associação de Chefs França-Brasil, com o apoio do Consulado Geral da França no Rio de Janeiro e da Câmara de Comércio França-Brasil. A noite vai homenagear a Fête de la Musique, celebração francesa criada em 1982, que ocorre anualmente em Paris e em cidades do mundo sempre em 21 de junho.
O festival contará com oito estações gastronômicas em formato de degustação, criadas por chefs da Associação dos Chefs França-Brasil. O evento é organizado pelo chef executivo do Fairmont Jérôme Dardillac e terá ainda outros chefs convidados. São eles: o presidente da associação, Frédéric Monnier; David Mansaud, cofundador da associação de chefs e chef consultor; Frédéric de Maeyer, belga radicado no Brasil; João Paulo Frankenfeld, formado pelo Instituto Paul Bocuse e chef da Casa 201; a dupla do Cordon Bleu Rio Philippe Brye (pâtisserie) e Yann Kamps (cuisine); Roland Villard, ex-Le Pré Catelan; os franceses Didier Labbé e Damien Montecer; e Paula Prandini, do Empório Jardim.
Cada chef ou dupla vai servir um prato exclusivo, inspirado na culinária francesa com toques criativos e ingredientes brasileiros. A cantora Valerie Lu será a atração musical, com clássicos da chanson française e influências de bossa nova, jazz e samba.
— A ligação entre a França e o Brasil à mesa reflete uma troca cultural riquíssima. A sofisticação da culinária francesa encontra a exuberância dos ingredientes e sabores brasileiros, criando experiências gastronômicas únicas. Quero mostrar isso nesta noite espetacular — afirma Jérôme Dardillac.
O evento será das 18h à 1h. O endereço é Avenida Atlântica 4.240, Copacabana. Ingressos no link, a R$ 230.