O Bar Tero, a primeira vermuteria da cidade, repaginou sua carta de coquetéis, com criações do mixologista italiano Nicola Bara e por Diego Rocha. As opções usam ingredientes brasileiros e latinos, mantendo o frescor e a autenticidade da casa. Entre os destaques, estão o limoni e caffè (R$29), com limoncello caseiro, gin, café, especiarias e suco de limão siciliano, clarificado com leite de soja; o Macunaíma 3.0 (R$35), releitura do clássico com cachaça da Quinta Carvalho, gengibre, fernet, limão siciliano, mel e uísque defumado; e a caipirinha Amazônica (R$35), comjambu, cachaça branca soledade, cambuci, mel e especiarias amazônicas.
Outras dicas são o sinfonia (R$37), com pisco, maçã verde, shrub de romã com frutas vermelhas e clara de ovo; o cocco e pistacchi (R$36), com uísque, creme de pistache, coco e limão siciliano; e o Negroni in Farssetto (R$34), releitura tropical com vermute rosé da casa, Campari, gim e goiaba, clarificado com iogurte de frutas vermelhas.
Há ainda sabores mais complexos, como o ocha (R$32), com cachaça envelhecida em amburana, matcha, gengibre e especiarias; o ruby (R$38), com uísque single malt, vinho do Porto infusionado com brownie e amoras, Maraschino Luxardo e angostura bitter; e o tamarindo (R$33), com gim, cordial de tamarindo com tomate, especiarias e Crodino. O endereço é Rua Paulo Barreto 110, Botafogo.
O Shiso, no Grand Hyatt Rio de Janeiro, terá, nesta segunda-feira e na próxima, mais duas edições de seu omakase com convidados. Os chefs Eduardo Nakahara e Maria Siniscalchi farão com o anfitrião Guilherme Campos, um menu omakase em cinco etapas (R$ 320 + 10%). Cada chef vai preparar dois pratos da sequência. A sobremesa terá assinatura da chef pâtissier Paula Peixoto.
A noite desta segunda será com Eduardo Nakahara,com 40 anos de culinária japonesa e desde 2018 ministrando cursos de sushi e sashimi em vários estados. Foi campeão da Copa Best Sushiman 2016; e finalista da World Sushi Cup em Tokyo, Japão, em 2017.
No dia 30, será a noite de Maria Siniscalchi. Ela vem de uma família de cozinheiros e empreendedores da cozinha e leva suas raízes italianas como referência. A chef comanda o Praça 7 Winebar.
O endereço é Avenida Lucio Costa 9.600, Barra da Tijuca.
Vinhos austríacos no Belisco
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O bar de vinhos Belisco, em Botafogo, da chef Monique Gabiatti e da sommelière Gabriela Teixeira, tem até o fim do mês uma régua de degustação de vinhos austríacos da linha Asia Blend a R$ 100.
Os rótulos também caem bem com as receitas da casa. O Asia Cuvée White – Grüner Veltliner & Pinot Blanc com bina como ceviche de namorado com wakame (R$ 45), cubos de Namorado marinados em calda de cítricos, óleo de gergelim torrado, pimenta dedo de moça, cebola roxa, tomate e wakame, com chips de batatas. O Asia Cuvée Rosé – Zweigelt & Merlot harmoniza com o bao de barriga coreana (R$ 29), pão no vapor com barriga empanada, molho agridoce e picante, aioli de missô, amendoim, gergelim e cebolinha. E o Asia Cuvée Red – Zweigelt & Merlotpode ser degustado com tortinha de ossobuco (R$ 61,00): ossobuco cozido lentamente no vinho com cogumelos paris e cebola caramelizada, coberto por massa de torta e gremolata, servido com pão e tutano. O endereço é Rua Arnaldo Quintela 93, Botafogo. Telefone: (21) 99309-6196.
Jotabê: happy hour de inverno com rolha free e dose dupla de vinho
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A Jotabê, no Jardim Botânico, celebra seu primeiro aniversário com o lançamento de um happy hour de inverno, de terça a quinta, com rolha free e dose dupla de taças dos vinhos da casa, válida em qualquer horário. O chef Pedro Mutz criou novas pratos, como o carpaccio de arne (R$ 59), fatias cruas de filé mignon, molho de salsa e azeite, alcaparras, queijo parmesão; o carpaccio de carne Jotabê (R$ 69) temperado e levemente selado, molho Caesar Jotabê cremoso, bacon assado e queijo parmesão; e o carpaccio de salmão (R$ 69), com molho de catupiry com limão siciliano, alcaparra, cebolinha e queijo parmesão, além da salada caprese (R$ 59).
Outras dicas são a tábua de frios (R$ 79), com parma, copa, salame, brie, gorgonzola, fior di latte, geleia de pimenta e porção de pães da casa; a burrata Jotabê (R$ 98), temperada com azeite italiano, sal e pimenta-do-reino. Acompanha focaccia de parmesão, rúcula, tomate seco, fatias de parma e molhos: pesto de manjericão e pesto de azeitona preta. Foram criadas três opções de bruschettas: de alho (R$ 23), com fatia de sourdough, alho assado e parmesão; de cogumelo (R$ 29), com fatia de sourdough, mix de cogumelos, stracciatella, azeite e parmesão; e caprese (R$ 27), com fatia de sourdough, fior di latte, tomate, parmesão, molho pesto e azeite. Há duas opções de focaccias: de parmesão (R$ 38) e parma (R$ 42). O endereço é Avenida Alexandre Ferreira 196, Jardim Botânico.
Puli Trattoria: novidades para o inverno
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A Puli Trattoria, na Gávea, apresenta novidades para o inverno. Além da Macarronada do Nonno, servida sempre aos domingos, uma seleção de vinhos orgânicos e menu harmonizado entram em cena.
Inspirada nas memórias afetivas de Paulo Ferrante, sócio do restaurante, a Macarronada do Nonno é um convite a resgatar o valor das refeições em família. Todo domingo, uma receita diferente e especial chega à mesa com o propósito de reunir, celebrar e manter viva a tradição italiana que transformava os almoços comandados pelo avô de Paulo em verdadeiros rituais de união.
Além disso, a carta de vinhos ganha rótulos orgânicos como o Château d’Astros Blanc (R$150), o Alsace Munsch Riesling (R$200), o Bee Famous nas versões Merlot e Syrah (R$160 cada), o Domaine Estrade Tannat (R$140) e o Soler Dos Cirolla (R$140).
Outra boa novidade é que nos dias 01, 02, 08 e 09 de julho, o restaurante oferece um menu harmonizado (R$230), que propõe uma experiência completa da entrada à sobremesa. Entre os destaques estão a Bruschetta de Abobrinha, que harmoniza com Astros Blanc ou Pinot Gris Alsace Munsch; o Crudo de Manzo, sugerido com Bee Syrah ou Domaine Estrade; e o Cacio & Pepe, que pode ser acompanhado por Bee Syrah ou Alsace Munsch Riesling. Nos principais, o Nhoque de Batata Baroa com Ragu de Cordeiro encontra par perfeito no Domaine Estrade Tannat, enquanto o Tortelli Gamberetto al Limone vai bem com o Alsace Munsch Riesling; e o Risoto de Funghi casa com Bee Syrah. Para adoçar, Petit Gateau com Coulis de Morango e o clássico Tiramisù, ambos acompanhados pelo Bee Merlot. O menu estará disponível apenas no jantar e o cliente pode escolher uma entre as opções de cada etapa. O endereço é Rua Marquês de São Vicente 90 (Villa 90), Gávea.
Pratos quentinhos no Windsor Barra
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O restaurante do Windsor Barra, da Rede Windso tem duas novidades do chef Sandro Pires: velouté de cogumelos com azeite trufado (R$73 + 10%) e a Minestrone (R$64 + 10%). O endereço é Avenida Lúcio Costa 2.630, Barra da Tijuca.
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O RaizNutéla, recém-aberto no Maracanã, agora abre para o almoço de sexta a domingo, das 12h às 17h. As sugestões são língua ao molho madeira (R$ 69) com purê de batatas e arroz branco; arroz de bacalhau cremoso (R$ 95) com tomatinhos e batata palha; bife ancho maturado (R$ 119) com gremolata, purê de batatas, molho madeira e arroz branco; e filé de frango à parmegiana (R$ 75), com purê de batatas e arroz branco. De sobremesas, a dica é torta basca (R$ 29) com calda de frutas vermelhas. O endereço é Rua Dona Zulmira 130, Maracanã.
Casa Ueda terá Uma Noite em Osaka
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“Uma Noite em Osaka” será o tema do jantar que a Casa Ueda fará em 9 de julho. A homenagem àquela cidade japonesa terá menu exclusivo dos chefs Eric Ueda e Eduardo Nakahara.
A experiência será no balcão, com duas sessões, às 19h e às 20h30, com dez vagas por horário. O cardápio terá pratos quentes, frios e grelhados, com inspirações autênticas. O preço por pessoa é de R$ 480, mais o serviço. Reservas antecipadas pelo WhatsApp: (21) 96633-4907. O endereço é Rua Hans Staden 10, Botafogo.
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O Lazy, extensão da The Slow Bakery, agora oferece o tradicional carbonara (R$71), inspirado no clássico do restaurante Pommidoro, de Roma. É preparado com tagliatelle, bacon artesanal, gema de galinha criada solta e queijo maratimba. Ele chega na nova seção dedicada a pratos mais bem servidos, com massas produzidas no próprio Pasta Bar da casa. Outras opções são a lasanha verde com ragu (R$51), o nhoque de ricota com pesto (R$49) e o rigatoni com molho de tomate (R$49). O endereço é Rua General Polidoro 23, Botafogo.