Se a ideia é ter uma Páscoa gourmet, uma opção simples e muito saborosa é recorrer aos restaurantes. Na Zona Sul da cidade, vários estabelecimentos criam pratos sazonais exclusivos, alguns deles assinados por chefs conceituados, para serem degustados em seu salão ou na casa do cliente. Confira esta seleção.
Para a Páscoa, o Bar do Adão preparou um cardápio especial com pratos de bacalhau, camarão e o lançamento do Pastel de Ovomaltine (R$ 10,90). Ele estará disponível até o dia 9 de maio nas unidades de Botafogo, Laranjeiras, Flamengo e Copacabana.
O Talho Capixaba tem um menu para a Páscoa com opções que incluem o tradicional bacalhau ao Bife Wellington, além de sobremesas como a Colomba Pascal artesanal e ovos de chocolate gourmet. A casa tem lojas em Ipanema, no Leblon e na Gávea.
O restaurante Maguje, no Jardim Botânico, promove um almoço de Páscoa no domingo (20). O menu completo (R$ 155 por pessoa) inclui bruscheta de queijo de cabra com tomates confit, o tradicional bacalhau com natas acompanhado de arroz de amêndoas e, de sobremesa, torta basca. Tel.: 99895-2032.
A Tasca Henriqueta (Leblon) e o restaurante Quinta da Henriqueta (Jardim Botânico) prepararam um cardápio de Páscoa com a tradição lusitana. As encomendas podem ser feitas até quinta-feira (17). Entre as opções, Bacalhau à Lagareiro (R$ 800, para quatro pessoas) e pastéis de nata com Nutella (R$ 220, com 12 unidades).
O Farrapos Wine Bar, no Bairro Peixoto, preparou um menu especial para a Semana Santa com receitas tradicionais portuguesas assinadas pelo chef Pedro Freitas. Entre os destaques, o Bacalhau com Natas (R$ 320, serve até quatro pessoas) e o Rocambole Algarvio (R$ 280). Encomendas até quinta-feira (17) para a Sexta-Feira Santa e até sábado (19) para o domingo de Páscoa. Tel.: 99890-6629.
A Mercearia da Praça, em Ipanema, oferece para a Páscoa pratos tradicionais portugueses, disponíveis sob encomenda. Entre os destaques estão o Bacalhau ao Forno à Portuguesa (R$ 399,90, o quilo) e a Rabanada dos Sonhos (R$ 32,90, a unidade), recheada com creme de confeiteiro. As encomendas podem ser feitas até quinta-feira (17) para a Sexta-Feira Santa e até sábado (19) para o Domingo de Páscoa. Tel.: 97565-0774.
A Artigrano aposta na Torta Duo de Chocolate Belga como destaque para a Páscoa. Com cerca de 1,5kg, a sobremesa sai por R$ 180. As encomendas devem ser feitas com 48 horas de antecedência. Tel: 3449-6025.
Durante o feriado da Semana Santa, o restaurante Quitéria, em Ipanema, destaca a Moqueca de Peixe com Camarão como sugestão especial assinada pelo chef David Cruz. Preparado com peixe fresco, camarões e leite de coco, o prato é servido com arroz de coco e farofa de urucum. A versão sem camarão também está disponível. Tel.: 96731-2519.
Entre as diversas opções, o Guimas oferece o Bacalhau Espiritual (R$ 640, porção para oito a dez pessoas) e o bobó de camarão (R$ 420, o quilo). As encomendas vão até segunda, com entregas quinta e sexta-feira. Pedidos: 97615-2239.
No domingo de Páscoa, o Bar Tero, em Botafogo, vai servir uma caldeirada de frutos do mar (R$ 135, para duas pessoas), acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê. O prato será oferecido do meio-dia à meia-noite. Reservas: 97666-8588.
Os hotéis Windsor oferecem bufês especiais no próximo dia 20. No Excelsior (Copacabana), o almoço custa R$ 180, com pratos como paella, bacalhau espiritual e sobremesas variadas, do meio-dia às 16h30. No Leme, o bufê (R$ 170 + 10%) traz opções como bacalhau ao forno, cordeiro e trilogia de chocolates, do meio-dia às 16h. Já o Windsor Florida (Flamengo) oferece bufê por R$ 160, com camarão ao champanhe, picanha e mil-folhas.