BRcom - Agregador de Notícias
No Result
View All Result
No Result
View All Result
BRcom - Agregador de Notícias
No Result
View All Result

Outono no Ristorantino; jantar harmonizado no Pato com Laranja Nao Hara no Masi; veja novidades

BRCOM by BRCOM
maio 6, 2025
in News
0
Pato Com Laranja: Polvo grelhado — Foto: Divulgação / Foto de Tomas Rangel

O Ristorantino Rio, na Barra, criou receitas para o outono, que aquecem com leveza e emocionam pela harmonia entre sabores. A casa do Gruppo Trevisani fica no térreo do Village Mall. De entradas, as sugestões são o cicale all’erbe (R$ 87), cavaquinha em crosta de ervas com vinagrete de caqui, que pode ser acompanhado com taça do espumante Nina Brut do Vêneto (R$ 44 a taça. De primeiro prato, a dica é o gnocchi di zucca (R$ 118), nhoque de abóbora recheado com taleggio, fonduta de queijo pecorino e noz-moscada, que pode ser harmonizado com o Itinera 2022 Mondo del Vino (R$ 49 a taça), também do Vêneto.

De segundo prato, a cotoletta d’agnello al burro e sálvia (R$ 195), costeleta de cordeiro na manteiga dourada e sálvia com croquete de batata e chicória. A harmonização sugerida é o siciliano Nero D’avola 2022 Masseria Trajone (R$ 55 a taça). De sobremesa, o petit gâteau de pistache com sorvete de nata (R$ 56). O vinho para acompanhar pode ser o Sauternes Les Compères 2022, da Famille Lamothe (R$ 69 a taça).

Nos dias da semana, o Ristorantino oferece o menu mezzogiornom com entrada, principal e sobremesa a R$ 119. É servido das 12h às 15h30.

Conteúdo:

Toggle
  • Pato com Laranja: jantar com vinhos LVMH
  • Masi recebe Kaiseki de Nao Hara
  • Furdunço Jurubeba nesta terça
  • Le Cordon Bleu tem talkshow com mulheres em torno da gastronomia
  • Guilherme Gerard no Spicy Fish
  • Novidades na Mercearia da Praça
  • Rodízio de vinhos no Lareira Original
      • Outono no Ristorantino; jantar harmonizado no Pato com Laranja Nao Hara no Masi; veja novidades

Pato com Laranja: jantar com vinhos LVMH

Pato Com Laranja: Polvo grelhado — Foto: Divulgação / Foto de Tomas Rangel

O Pato com Laranja, realiza na próxima quinta, às 19h30, jantar harmonizado em parceria com a LVMH. A chef Andrea Tinoco vai criar receitas que serão servidas com rótulos do grupo Moët Hennessy e Louis Vuitton.

A experiência terá início com folha de atum acompanhada de burrata trufada e defumada, pistache e missô, harmonizada com Veuve Clicquot Brut. O primeiro prato será polvo grelhado sobre purê de agrião, batatinhas, beurre blanc e roti, acompanhado pelo Terrazas Chardonnay. O segundo prato será magret ao poivre de pimenta sichuan, com purê de maçã e gengibre, bok choy e mini cenouras, servido com o Terrazas Malbec. Para finalizar, pavlova com creme de maracujá, sorvete de castanha do Pará e anglaise,com o Terrazas Petit Manseng.

O preço é R$ 329 por pessoa. O endereço é Rua Dias Ferreira 410, Leblon. Mais informações e reservas: (21) 96777-0022.

Masi recebe Kaiseki de Nao Hara

Masi: ciranda de sabores de sobremesa — Foto: Divulgação / Foto de Tomás Rangel
Masi: ciranda de sabores de sobremesa — Foto: Divulgação / Foto de Tomás Rangel

O Masi, no 30º andar do Hotel Nacional, recebe na noite de quinta-feira, a segunda edição do seu jantar Kaiseki, com o chef Nao Hara. O menu terá nove etapas, que vão brindar o outono. As boas-vindas serão com wang tang de forno recheado com king crab e burrata. A primeira entrada será blue fin em três tempos, foie gras, pistache e caviar. A segunda entrada traz cannoli recheado com confit de canard, purê de pera e pérolas de framboesa. No pré-prato, sushis com blue fin, enguia, vieira e salmão selvagem.

De principais, a lagosta será servida com musselina de baroa, beurre blanc e ovas de salmão. De entre-pratos, sorbet de maçã verde com gengibre, além do wagyu grelhado com purê de alho-poró e molho de vinho do Porto com foie gras. A pré-sobremesa será sorvete de gorgonzola com mel borá. O jantar termina com uma ciranda de doces: creme brûlée de pistache, cheesecake desconstruída de amora, tarte de chocolate belga e tiramisù de caramelo salgado.

O Hotel Nacional fica na Avenida Niemeyer 796, São Conrado. O preço é R$ 780 por pessoa (com serviço). Reservas: (21) 97340-2264.

Wagyu no Corrientes 348 — Foto: Divulgação
Wagyu no Corrientes 348 — Foto: Divulgação

O Corrientes 348 lança o wagyu A5, trazido do Japão. o corte tem lassificação máxima de marmoreio que uma carne pode ter. Ele é servido como entrada com molhos que ressaltam o umami. “É uma sugestão de corte para iniciar a refeição, para preparar o paladar para os próximos cortes, aproveitando o máximo do umami que essa iguaria pode oferecer”, detalha Henrique Freitas, consultor de carne do Grupo 348. O contrafilé de wagyu A5 (R$578), lâmina de Wagyu A5, é servido com calda de tâmara, e redução de Cabernet Sauvignon.

Os endereços são: Barra da Tijuca (Avenida das Américas 7.777); e Marina da Glória (Avenida Infante Dom Henrique, restaurante 103.

Furdunço Jurubeba nesta terça

Jurubeba, do chef Elia Schramm, terá convidados nesta terça — Foto: Divulgação
Jurubeba, do chef Elia Schramm, terá convidados nesta terça — Foto: Divulgação

O Jurubeba, do chef Elia Schramm, em Botafogo, terá nesta terça, a partir das 19h, uma noite especial da série Furdunço Jurubeba, com nomes da gastronomia carioca em menus colaborativos. Na data, Elia receberá Fabricio Chagas, do Sebastian Gastrobar, além de Bebel Mascarenhas e Yan Thompson, do Guimas.

Os petiscos e pratos criativos terão diferentes referências: do litoral baiano às receitas do Minho, passando pela cozinha afetiva e autoral de cada chef convidado. Entre os destaques, estão o sururu casamenteiro (R$ 18), caldo aromático com castanhas e amendoim; o charutinho do mar (R$ 35), com tartar de atum e massa crocante de gergelim; e o arroz de lula à moda do Minho (R$ 58), com lulas salteadas, linguiça e tomate.

Outros hits serão: o sanduba de cupim defumado do TioFatí (R$ 45); o camarão spicy da Bebel (R$ 53) e o mozza putanesca (R$ 25), versão vegetariana com mussarela crocante e tapenade. Para adoçar, haverá as carolinas choco-pistache (R$ 27) unem sorvete de pistache à massa choux e calda de chocolate quente.

O endereço é Rua Real Grandeza 196, Botafogo.

Le Cordon Bleu tem talkshow com mulheres em torno da gastronomia

Talk show reunirá a diretora da Cordon Bleu Carla Rosas, a estilista Alessa, a arquiteta e decoradora Gorete Colaço e a curadora Vanda Klabin — Foto: Montagem com fotos de divulgação, de Fabiana Cocubey e de Claudia Gavazza
Talk show reunirá a diretora da Cordon Bleu Carla Rosas, a estilista Alessa, a arquiteta e decoradora Gorete Colaço e a curadora Vanda Klabin — Foto: Montagem com fotos de divulgação, de Fabiana Cocubey e de Claudia Gavazza

Um talkshow na noite da próxima quinta-feira será promovido pelo Le Cordon Bleu com Carla Rosas, diretora da maior escola de gastronomia do mundo, e mais três mulheres de destaque. A curadora de artes plásticas Vanda Klabin, a estilista Alessa e a arquiteta e decoradora Gorete Colaço vão contar como a gastronomia pode inspirar nas suas áreas de trabalho de diversas formas: seja no quadro, em estampa divertida no tecido, nos desfiles feitos em feiras ou até mesmo nos projetos arquitetônicos e de decoração que giram em torno da cozinha.

O evento será mediado pela jornalista Bianca Teixeira. Durante a conversa, um dos chefs da escola cozinhará ao vivo para aguçar ainda mais os sentidos dos convidados. O evento será às 19h. O endereço é Rua da Passagem 179, Botafogo.

Guilherme Gerard no Spicy Fish

Sicy Fish: o chef Guilherme Gerard — Foto: Divulgação / Foto de Guiga Lessa
Sicy Fish: o chef Guilherme Gerard — Foto: Divulgação / Foto de Guiga Lessa

O chef Guilherme Gerard agora está à frente do asiático Spicy Fish, em Ipanema. Ele passou por casas como Maní, Tuju, Tan Tan e Kotori. Aberta em 2021, a casa apresenta uma fusão asiática, com bases nas cozinhas coreana e japonesa. Com Gerard, a proposta é que as fronteiras gastronômicas se ampliem, com pratos com influência de outros países como Tailândia, Índia e China.

Outra novidade são os pratos especiais a cada semana, com três opções por período. Até o dia 7 , estão disponíveis o dumpling de camarão (R$ 78), massa recheada com camarão e vegetais, cozida na água e finalizado com maionese de tinta de lula, chili crunch e nori; a samoussa (R$ 38), tradicional pastel indiano frito, recheado com couve-flor ao curry e servido com molho de amendoim e chili crunch; e o sakana set (R$ 158), peixe do dia grelhado na brasa sobre curry verde com legumes e servido com salada de vegetais crocantes com molho de ume e arroz. O endereço é Rua Maria Quitéria 99, Ipanema.

Novidades na Mercearia da Praça

Mercearia da Praça: o cordeiro à moda de Monção — Foto: Divulgação / Foto de Tomás Rangel
Mercearia da Praça: o cordeiro à moda de Monção — Foto: Divulgação / Foto de Tomás Rangel

A Mercearia da Praça, em Ipanema, lançamentos o cordeiro à moda de Monção (R$84,90), uma receita da Freguesia de Pias, no Alto Minho. O cordeiro assado é acompanhado de arroz com caldo. Essa receita é considerada uma das sete maravilhas gastronômicas de Portugal. Já o polvo lagareiro (R$129,90) é cozido no vinho branco, cebola roxa refogada no azeite extra virgem português, servido com batatas ao murro, salsa e azeitonas pretas. O endereço é Rua Jangadeiro 28, Praça General Osório, Ipanema. Telefone: (21) 39861400 e Whatsapp 97565-0774.

Rodízio de vinhos no Lareira Original

Os sommeliers Ane Wine e Luiz Barros — Foto: Divulgação
Os sommeliers Ane Wine e Luiz Barros — Foto: Divulgação

Na próxima quinta-feira, o restaurante Lareira Original, na Tijuca, terá um rodízio especial de rótulos tintos, com curadoria dos sommeliers Ane Wine e Luiz Barros. O evento tem início às 19h30, com estende por três horas de degustação livre. Os participantes poderão provar e repetir três vinhos selecionados pelos especialista: Intimista Tinto Alentejano, Cuesta del Madero Malbec e Blocks Cabernet Sauvignon.

Por R$ 99, o visitante tem acesso ao rodízio de tintos. O cardápio à la carte estará disponível. “Queremos que as pessoas brinquem com os sabores, que descubram novos favoritos, sem amarras”, explica Luiz Barros. As reservas e compras antecipadas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 98890-6951. O endereço é Rua Major Ávila 185, Tijuca.

Outono no Ristorantino; jantar harmonizado no Pato com Laranja Nao Hara no Masi; veja novidades

Previous Post

Conheça jovens de Niterói que sonham brilhar no Pan de 2031, de preferência, em casa

Next Post

Golpes no Dia das Mães: veja como se proteger nas compras online

Next Post
Golpes no Dia das Mães: veja como se proteger nas compras online

Golpes no Dia das Mães: veja como se proteger nas compras online

  • #55 (sem título)
  • New Links
  • newlinks

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • #55 (sem título)
  • New Links
  • newlinks

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.